Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

Расследование Галковского: Политбеседа №8. История Кембриджской пятерки №4. Обознатушки-перепрятушки

Философ Галковский продолжает расследование деятельности "советских" шпионов из "кембриджской пятёрки":





Содержание текущей серии:

1. Джон Кернкросс - ложный член кембриджской пятерки.
2. Массовый закос верхних классов Великобритании от фронтов ВМВ и роль в этом Интеллидженс сервис
3. Виктор Ротшильд как скрытый член кембриджской пятерки
4. Место евреев в британском обществе и место Ротшильдов в феодальной иерархии
5. Журнал "Энкаунтер" и его роль в антиамериканском и антирусском вредительстве

045. Дмитрий Галковский: Кто такие богатенькие и где они живут

Философ Дмитрий Галковский выпустил новое видео, его содержание:



1. Из жизни морских ракообразных.
2. Миллионеров слишком много.
3. Галковского испортили деньги.
4. Миллиардеров слишком мало.
5. Кто такие ультрахайнеты.
6. Почему и для чего Барака Обаму сделали символом новой Америки.
7. Несколько ценных дополнений.



Константин Крылов: Голуби тоже делают это

Философ Константин Крылов пишет о памятнике своему собрату -философу Иммануилу Канту: [Spoiler (click to open)]https://www.apn.ru/index.php?newsid=37624


Кант


В городе Калининграде, который раньше назывался Кёнигсберг, случилось происшествие. На улице Университетской в Калининграде неизвестные товарищи забросали пакетами и бутылками с краской памятник Иммануилу Канту, установленный напротив здания БФУ его же имени. Вокруг разбросали листовки бредового содержания, обращённые к студентам БФУ. «Хватит предавать Родину! Вы учитесь в стенах, носящих имя врага! Срывайте таблички, вымарывайте чужое имя из своих документов!» Ну и, понятное дело, "Позор Канту! Слава Руси!"

Одного этого достаточно, чтобы понять: вероятнее всего, это обычная гебешная провокация, направленная, как всегда, против добрых русских людей. Местому центру "Э" нечем заняться - всех более-менее национально мыслящих русских они там передавили, "экстремизма" никакого нет, надо же чем-то украшать отчётность. К тому же эта глупая гебешная шкода преследует и традиционную цель - выставить русских дураками и дикарями, врагами мировой культуры и всего самого светлого и чистого.

На этом можно было бы и закончить. Однако Кант заслуживает того, чтобы попытаться найти в гебешных проделках некий философский смысл. Так сказать, провиденциальный.
Collapse )

Рекомендации философа: о приемлемом и неприемлемом

Оригинал взят у krylov в О приемлемом и неприемлемом
Разговаривать можно с кем угодно, в том числе с людьми, которые тебя ненавидят или которых ненавидишь ты. Но есть несколько очень конкретных моментов, после которых следует переходить к оскорблениям или просто прекращать всякое общение.

1. Собеседник искажает ваше ФИО - в разговоре с вами или среди третьих лиц. Этого нельзя терпеть никогда и ни при каких обстоятельствах. Если искажается имя другого человека - это очень нехороший звоночек. Как только начинается "Сирожа" или там "навальный-насральный" - общение следует прекращать. Тот, кто это делает - либо сам говно, либо держит за говно вас.

Использование уменьшительного имени без вашей личной санкции - это вообще-то запредельное хамство. "Знаешь, Серёжа..." - если это не ваш старый личный друг пишет - повод задуматься, не прекратить ли такое общение. "Сирожа" - сразу нахуй.

Разумеется, если вы стремитесь кого-то сильно задеть, то можно и нужно этим приёмом пользоваться. Отдавая себе отчёт, что вы делаете и каков будет результат.

ДОВЕСОК. Есть, впрочем, два случая искажения ФИО, которые хоть как-то терпимы. Это "презрительное множественное число" и написание с маленькой буквы. "Всякие крыловы и навальные хотят развалить нашу Россиюшку" - дурно и пошло, но "ещё можно". То же самое кавычки вокруг имени: они символизируют сомнение в том, что это настоящее имя. "Появилась какая-то "саша" и начала гадить в комментах" - нормально, хотя для "саши" м.б. и обидно.

2. Собеседник пытается сказать вам, что вы ребёнок, а он взрослый. Этого нельзя терпеть никогда и ни при каких обстоятельствах. Как только вы читаете фразу "видно, что вы ещё не повзрослели", "это ваши детские обидки" и т.п. (вне зависимости от вашего возраста и возраста собеседника) - общение следует прекращать. Тот, кто это делает - либо сам говно, либо держит за говно вас.

При этом ссылки на возраст без обращения к теме ребёнка вполне релевантны. "Вы ещё не родились, когда Брежнев умер" - нормальный аргумент в споре об исторических реалиях. "Ребёнок" - это понятие онтологическое: быть ребёнком = быть бесправным и презренным существом, чей опыт, знания и таланты (любые) не имеют никакого значения, потому что ребёнок ничтожен и неправ перед взрослым по определению.

Разумеется, если вы кого-то и впрямь держите за ничтожество и хотите это подчеркнуть, то пользоваться подобным приёмом можно и нужно. Понимая последствия такого обращения.

3. Собеседник угрожает физическим насилием или провоцирует его, прямо или косвенно. С прямыми угрозами всё и так понятно, а косвенные угрозы - это прогоны типа "а ты приедь ко мне в Невиннопуповск, побазарим по-мужски", "а ты бы смог это сказать в лицо Рамзану Кадырову?", "у нас на районе таких додиков как ты в жопу ебут арматурой" и т.п. Следует понимать: люди, говорящие подобное - либо конченые мудаки, либо ублюдки с преступной психологией. Общаться с такими персонажами себе дороже.

То же самое касается заведомых стукачей и прочих лиц, которые угрожают "пожаловаться государству" (или любой вышестоящей инстанции, хотя бы настучать фейсбучному начальству). В современных российских условиях это - заведомые ублюдки и выродки, чем бы они не мотивировали свои угрозы.

Разумеется, если вы и в самом деле хотите перевести конфликт в плоскость физического противостояния - кто ж запретит вам, велкам. Опять же с оговоркой о последствиях.

Всё остальное может быть терпимо или нет - включая даже личные оскорбления, национальную тему, всякие "я твой мама эбал" и прочую хуерду. На это можно реагировать как угодно, в том числе никак. Но вот к вышеперечисленным моментам стоит относиться безо всякого снисхождения, формально. Потому что это МАРКЕРЫ. "Тут - фсё".

ДОВЕСОК. Я понимаю, кому-то захочется попробовать задеть меня именно одним из перечисленных способов, чтобы посмотреть, что я буду делать. Чтобы вы не трудились: я просто забаню. Придётся заводить новые аккаунты (есть такие герои) или подванивать в никому не видимых анонимных комментах (там у меня уже бегает несколько обиженных).

)(

Знаменитый философ, писатель и общественный деятель Константин Крылов просит помощи

Оригинал взят у krylov в + + +
Дорогие друзья. Я обращаюсь именно к друзьям – насколько я понимаю, они у меня есть.

Я прошу у вас помощи, протекции, или хотя бы доброго совета.

Моя жена, Надежда, тяжело больна. У неё рак третьей степени – грудь и метастазы в печени. Благодаря нашей замечательной медицине правильный диагноз поставили, когда опухоль уже успела прорасти.

Как говорят врачи, шансы ещё есть, но они уменьшаются с каждым днём.

К сожалению, за последние пятнадцать лет я полностью растерял все связи в области онкологии. Мы с Надей элементарно не знаем, куда податься, где хорошие врачи, и вообще «делать-то что».

Те, кто знают нас с Надеждой, знают и то, насколько мы составляем единое целое – причём во всех отношениях. Кто не знает Надю лично – поверьте. Если она умрёт, с ней умрёт и лучшая часть меня.

Я прошу любой помощи. Любой – начиная с вопроса «в какие клиники и к каким врачам обращаться» (и рекомендаций туда). Я пока не прошу денег - только потому, что не знаю, сколько это будет стоить.

По понятным причинам я отключаю комментарии к этому посту. Тех, кто может предложить помощь и совет, прошу писать мне на адрес k.a.krylov@gmail.com или звонить по телефону 8964-551-49-52. Если я вдруг не возьму трубку, то обязательно перезвоню.

ДОВЕСОК. Все анализы собраны, за исключением результатов пункции, которую ждать 10 дней. Дальше праздники, и есть шансы никуда не успеть.

)(

Философ Константин Крылов подводит итоги Олимпиады-2016

Оригинал взят у krylov в post
Меня удивляют те комментаторы, которые рассматривают четвёртое место России на Олимпиаде как какую-то «моральную победу». Дескать, с урезанной командой, по подлым чужим правилам, и всё равно неплохо себя показали.

Следует понимать, что «моральной победой» это является только в глазах российских патриотов, и то очень угорелых. Весь мир увидел совершенно другое – Россия, как постыдно обоссавшаяся шавка, поджав хвост, вымолила участие в Играх, согласилась на все унижения, была справедливо вытерта мордой о собственные ссаки (вы думаете, тема мочи была введена просто по технической надобности? нет, тут случайностей не бывает). И получила от Старших хорошего пинчища в сраку – вылетела из Тройки Великих Победителей, несмотря на все потуги что-то там из себя изобразить. Худший результат за все несоветские годы. Что ж, ссаная вонючка получила по заслугам – и теперь так будет всегда.

ВОТ ЧТО видел весь мир, а что там думают про себя дорогие россияне – это не имеет никакого значения, потому что они никто и ничто. Даже для самих себя – никто и ничто.

С другой стороны, это было честно. Бойкот Олимпийских игр был бы Эрефушке НЕ ПО ЧИНУ. Потому что поза «я не буду играть по вашим нечестным правилам» означает, что у тебя есть какой-то моральный авторитет или хотя бы претензия на него, есть чувство собственной правоты и т.п. Но у Россиюшки-Эрефушке-Многонационалушки нет НИКАКОГО морального авторитета и чувства собственной правоты. Даже для себя – и ОСОБЕННО для себя. Причины для гордости эта страна может получить ТОЛЬКО ИЗВНЕ. Вот собачьей олимпийской медалькой гордиться получается, а отказом от неё – нет, никак.

Так что никакого «бойкота» Эрефушка изобразить не могла. И хорошо, что не пыталась. Потому что вот тут был бы позор двойной. Со слезами спортсменов, которых лишили шанса на выигрыш, с какими-нибудь издевательскими предложениями от Украины или Казахстана «а давайте вы нашу сборную усилите», с пушечным пердежом либеральных и не очень СМИ «а вот у людей отняли последнюю радость и счастье», и с роскошными телевизионно- интернетными видами Рио как вожделенно-недоступного рая, куда нам хода нет. Представляю себе, как вся страна, как Золушка на морозе, прижавшись носом к стеклу экранов, смотрела бы на этот Праздник, Где Нас Нет. И какое было бы вокруг этого убожество и соплежуйство. И при этом – всё то же самое, что и сейчас, только место было бы не четвёртым, а никаким. «Всем вообще проиграли». Так что эрефовцы поступили неглупо.

Разумеется, я говорю о непросвещённых и запропагандоненных обывателях. Для сознательных русских все эти «горести и радости» Эрефки - просто чужие. "Плевать на них".

Зато именно у русских есть повод гордиться. Русские (именно русские) спортсмены прекрасно выступили на Олимпиаде, в том числе в составе команд других стран. Очень хотелось бы, кстати, чтобы тот же Спутник и Погром опубликовал бы соответствующую таблицу. Дабы и нам, русским, был бы профит с этого высококультурного мероприятия.

)(

Константин Крылов о советском стиле управления

Философ, писатель, политолог и политик Константин Крылов 28 мая 2016 года в питерском клубе любителей чая сделал доклад на тему: "Советсткий стиль управления и его преодоление". После чего ответил на вопросы членов клуба.

Выселить Институт философии РАН куда-нибудь

Оригинал взят у parmariв Выселить Институт философии РАН куда-нибудь
Прошу репост. Для Академии наук переселение Института философии "куда-нибудь" это пилотный проект. Если философов вышлют в Новую Москву, то потом соседями у них будут институты с Ленинского проспекта и далее по списку. Цитировать Мартина Нимёллера не буду. Все взрослые, все всё понимают.

Письмо членам Ученого Совета Института философии РАН

в связи с рассмотрением на заседании 19.12.13 вопроса о «временном перемещении» Института

Collapse )

Источник: iph.ras.ru