Виктор Алкснис: Высшее руководство РФ не понимает ужас настоящего положения в военной авиации РФ

Полковник Алкснис констатирует:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/3116257688618544




«Лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота завершили перебазирование из Мурманской области в Крым, для совершенствования лётной выучки в ходе тренировок на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА). Перелёт с аэродрома на Североморск-3 на аэродром Саки занял несколько дней в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями по маршруту перелёта», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы Северного флота.
Расстояние от Североморска до аэродрома Саки по прямой составляет 2663 км и чтобы его преодолеть летчикам пришлось совершить несколько промежуточных посадок для заправки топливом. А для этого потребовалось несколько дней поскольку зачастую на промежуточных аэродромах были неблагоприятные метеоусловия. А сколько потребуется времени, чтобы в случае обострения военно-политической обстановки в каком-то регионе мира перебазировать нашу ударную авиацию из европейской части РФ на Дальний Восток или на Ближний Восток в Сирию?
При этом США и их союзники способны без проблем перебазировать свою ударную авиацию в любой регион мира в кратчайшие сроки и без промежуточных посадок. И тем самым обеспечить безусловное превосходство своей авиации.
Вы спросите: "Каким образом?".
Collapse )

Федя с очками

Я думаю, с пиаром красной шапочки пора закругляться

Ну или тихо монетизировать процесс, с отслюниванием в казну 13% естественно.
Касательно крапового берета как знака профессионального отличия волшебным образом вылезший наружу скандал ставит большую жирную точку. Это не тихое бухтение об "облегченных" вариантах его получения.



PS. Все это рванье краповополосных тельников кривые понты в соцсетях. Никакие береты "Витязь" не снимет, а если даже на парочку построений снимет, стоит ногой топнуть, сбегает домой и оденет.
Почему будет именно так а не иначе, думаю, всем понятно.

APD. Прекрасно на видео решительно все :)

 
El juez Garzón

Работа над собой

Продолжаю изживать советские ментальные "закладки". С детства у меня отложилось в памяти, что в 1915-1916 годах немцы воевали, делая по десять выстрелов на один наш. Что снарядов у русской армии не было совсем-совсем. Нынче же нахожу у сталиниста такую табличку:

Производство снарядов ПМВ.png

Подлинность данных не проверял. Далее разсуждаю исходя из предоставленной информации. В начале войны производство снарядов в РИ не очень, но постоянно растёт. В 1916 году по сравнению с 1914 рост в 50 раз - однако. Не скажешь, что правительство совсем уж ничего полезного не делало. И сколько сделали после этого роста в 50 раз? 33 069 тысяч. А Германия 72 миллиона. Много больше. Германия крута, Россия нет? В соревновании по валовому производству снарядов - да, несомненно. А на фронте?

На фронте арифметика немного другая. Какая часть из 72 миллионов немецких снарядов уехала на Восточный фронт? Я не знаю, у меня нет данных. Позволю себе прикинуть лапоть к паровозу и предположить, что Западный фронт поглощал 2/3 германского производства боеприпасов (на самом деле больше, учитывая, какие операции проводились в 1916 году, но пускай). Тогда по русским солдатам из 72 миллионов было выпущено 24 миллиона. Но ведь есть ещё Австро-Венгрия. Она изготовила 16 800 000 снарядов. При этом у Австро-Венгрии были фронты в Италии и на Балканах. Сколько они потребляли боеприпасов, я не имею понятия. На балканском фронте расход был, скорее всего относительно невелик. Италия в том же году произвела 18 миллионов снарядов. Чтобы отвечать хотя бы одним выстрелом на три итальянских, австро-венграм было необходимо потратить на Изонцо не менее 6 миллионов снарядов. Будем считать, что на важный для австрийцев Восточный фронт (где в 1916 году случился Брусиловский прорыв и вообще было интересно) они направили 2/3 своего производства. Это 11 200 000 снарядов.

У России был ещё Кавказский фронт, но расход против Турции не должен был идти ни в какое сравнение с расходом против немцев и австрийцев. Кинем туда миллион снарядов и будя.

Итог. На Восточном фронте Россия израсходовала 32 миллиона снарядов, а её противники 35,2 миллиона. Расчёт выполнен на аналоговом квантовом компьютере, можете опровергнуть его точными фактами. Но как ни крутите, 1 русский выстрел на 10 немецких не получится. Получится примерный паритет. И я ещё не учёл поставки боеприпасов от союзников.

В общем, не влезая в дебри исторической достоверности, с очередной советской "прошивкой" разстаюсь. Без сожаления, естественно.

А вот в 1917 году в тогда ещё России произошёл спад производства боеприпасов, почти вдвое. Здесь уместен вопрос армянского комика: "Кто же это сделал?" Но ответ мы все знаем.
El juez Garzón

К теме советской семьи

Нынче пол-интернета привлекает к себе внимание и зарабатывает просмотры, публикуя старые рисунки из журнала "Крокодил". Вот одна из них:

Крокодил.png

Отец пришёл домой с едой, и это повод для карикатуры. Мужчина, что-то приносящий домой, это ненормально - с точки зрения советского сатирического журнала. Потому, что "правильный" советский мужчина приносит домой только самого себя, и то нетвёрдой походкой. А продукты для семьи добывает начальник его жены, с которым та спит. Это идеологически нормальная советская семья. Причём я уверен, что мои читатели прекрасно понимают, почему так и какие механизмы тут задействованы.

Нет, художник не ошибся и не перестарался. Он немного отошёл от темы. Подозреваю, что ему поручили высмеять "несунов" или взяточников - но какой "несун" найдёт на своём предприятии столь разнообразный набор продуктов? На типичного карикатурного взяточника отец семейства не похож (у него был бы костюм), на партийного функционера, закупившегося в спец-магазине (хе-хе) тоже (причёска и рубашка не райкомовские), принадлежность к работникам торговли тоже ничем не выдана. Остаётся предположить, что мужчина это просто мужчина. Пришёл с работы, принёс еду. Достоин осмеяния.

Государственная русофобия РФ: Цена победы по курсу многонациональности

Русский учёный, политик и общественный деятель Александр Храмов констатирует:[Spoiler (click to open)]https://www.apn.ru/index.php?newsid=40497




Рядом с оппозиционными митингами иногда крутятся потёртого вида дядьки и тётьки со странными плакатами и флагами в виде георгиевской ленточки-переростка. Возглавляет эту кучку городских сумасшедших, именующую себя «Национально-освободительным движением», депутат-единоросс Евгений Фёдоров. НОДовцы считают, что российская власть действует по указке США, но при этом яростно её поддерживают. Они собирали подписи против повышения пенсионного возраста, хотя сам же депутат Фёдоров вместе с другими единороссами за эту реформу голосовал. Я не знаю, страдает ли Фёдоров раздвоением личности или другими формами психического расстройства, но «Единая Россия» явно не просто так созыв за созывом предоставляет ему депутатский мандат.

Переизбравшись в сентябре в Госдуму, Фёдоров сразу же выступил за массовый завоз мигрантов. И вот на этом-то выступлении я и хотел бы остановиться, уж больно оно сочное и характерное. Государственная идеология современной России столь же безумна, цинична и двулична, как и сам основатель «НОД», поэтому в некоторых случаях он выражает её предельно точно. Высказывания Фёдорова о мигрантах и национальном вопросе надо высечь золотыми буквами на каменных скрижалях, потому что они как нельзя лучше передают идейные основы РФ-ии. Ну чем не шизофрения, когда государство, в котором процент русских больше, чем евреев – в Израиле, много лет подряд упрямо изображает из себя «многонациональное»? И кому, как не Фёдорову, публично обосновывать этот бред? Итак, внимайте:

Collapse )

Презентация финальных книг «Золотого ключа» М. Ю. Харитонова. Лекторий «Во весь голос»




Дорогие друзья!
В понедельник, 18 октября, будет 54 года с дня рождения Константина Анатольевича Крылова и первый год деятельности Фонда Крылова.
За это время мы успели немало:
Collapse )

Капитализм - за бесплатный для населения водопровод, большевизм и чекизм - против

Кандидат исторических наук Михаил Диунов привёл ярчайший пример того, как по-разному относились русские капиталисты и советские власти вместе с нынешними чекистскими властями РФ к русскому народу на примере взимания с населения платы за пользование водопроводом:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/m.diunov





"Когда в 1878 году городская дума Нижнего Новгорода приняла решение о строительстве в городе водопровода, обязательным условием трёх богатейших семейств, которые полностью профинансировали это строительство, было то, что "согласно воле жертвователей на устройство сего водопровода (господ Блиновых, Бугровых и Курбатова) жители города Нижнего Новгорода во все времена существования водопровода никогда никакими налогами за пользование водою из онаго не будут облагаемы".
Советская власть, естественно не собиралась иметь ничего общего с капиталистами и при ней, а также при наследовавших ей властях "демократической России", плату за воду с нижегородцев берут по полной программе."