Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

Три курса лекций по литературе и философии Константина Анатольевича Крылова

Надежда Валерьевна Шалимова, соратница и вдова Константина Анатольевича Крылова, сообщает: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/Lasido67/posts/4293295000716338





Друзья! Мы рады
представить вам ЛЕКЦИИ КОНСТАНТИНА КРЫЛОВА!


Для приобретения доступны три курса лекций, которые читал Константин
Анатольевич Крылов:


- Лекции по литературе - 19 лекций по 500 рублей каждая.


- Курс лекций по социальной философии.- 32 штуки по 800 рублей каждая.


- 24 лекции по философии -500 рублей за лекцию.


В связи со сложностями в распространении, желающим приобрести лекции нужно написать на эл. почту мне - LASIDO67@GMAIL.COM.


В сообщении вы можете задать вопросы о лекциях, условии оплаты и сделать
заказ. Вперёд, к знаниям!

Крыловские чтения. День четвёртый




С 18 октября на Ютубе проходят Крыловские чтения — онлайн-событие, посвящённое памяти русского писателя, философа, публициста и политика.

Крыловские чтения. День четвёртый:


0:15 — Егор Холмогоров, публицист и писатель

18:10 — Дмитрий Красков, друг и соратник Константина Крылова

20:33 — Олег Кильдюшов, социолог, философ, научный редактор журнала «Вопросы национализма»


Расписание Крыловских чтений:


https://krylov.ru/kak2020/

#крыловскиечтения

Крыловские чтения. День третий





С 18 октября на Ютубе проходят Крыловские чтения — онлайн-событие, посвящённое памяти русского писателя, философа, публициста и политика. Все видео публикуются на канале Константина Крылова. Мы специально решили не менять дизайн канала — сейчас он выглядит так, как его однажды оформил Константин своими руками.

 Крыловские чтения. День третий:




0:15 — Олег Кашин, журналист

8:13 — Дометий Завольский, писатель, публицист

18:29 — Кирилл Бенедиктов, писатель-фантаст, публицист, политолог

27:22 — Андрей Тесля, историк, научный руководитель Центра исследований русской мысли ИГН БФУ им. Иммануила Канта





Расписание Крыловских чтений:
https://krylov.ru/kak2020/



#крыловскиечтения

Учреждён Фонд памяти Константина Крылова

Вдова Константина Анатольевича Крылова, Надежда Валерьевна Шалимова - пишет:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/Lasido67/posts/3173708412675008


Крылов.jpg

Дорогие друзья!

Мы, близкие и друзья Константина Крылова, учредили Фонд его памяти.

Целью Фонда является поддержка мыслящих русских людей, а также
сохранение, развитие и популяризация идей Константина Крылова.

Задачами фонда являются:
1. Публикация полного собрания сочинений К. Крылова
2. Организация проектов связанных с развитием русского самосознания и поддержкой независимо мыслящей интеллектуальной среды в России.
3. Учреждение премии имени Константина Крылова в области литературы и философии.

Текущая работа Фонда сосредоточена на проектах, связанных с подготовкой к публикации произведений Михаила Харитонова, включая третий том «Золотой ключ, или Похождение Буратины» , сборник «Цитатник Крылова», подготовка мультимедийного издания лекций Крылова по философии и литературе.

Приглашаем вас к сотрудничеству.

Телефон: +79161162763
Е-mail: lasido67@gmail.com
карта Сбербанка 5469 3800 9051 6294
(на имя Надежды Валерьевны Ш.)
Яндекс-кошелёк 410012831037853
PayPal.me/sha1imova

https://www.facebook.com/Творческое-наследие-Константина-Анатольевича-Крылов-102262964843467/?modal=admin_todo_tour


В воскресенье, 5 апреля, в 16:00 по московскому времени - Конец близко! Константин Крылов в эфире!

Господа! В воскресенье в 16.00 по московскому времени НДП-Стримы рады представить вам писателя-фантаста, философа, публициста и политика Константина Крылова! В это неспокойное время поговорим о том, как глобальные потрясения могут приблизить влажные мечты фантастов.

Наступают ли последние времена? Кто, кроме Ванги, знал и почему молчал? Что мы будем есть и из чего отстреливаться? Донаты и вопросы приветствуются.


Константин Крылов о "философии" Мамардашвили и Ильенкова: шарлатан-ёбарь и алкаш

Константин Крылов сегодня ночью выпустил замечательный пост о "философии" Мамардашвили и Ильенкова:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/miharitonov/posts/2233023750341581

Мамардашвили
Мамардашвили


Ильенков


Ильенков


Тут я узнал. что выпущена книжка про философию Мамардашвили и Ильенкова.

В принципе это интересное интеллектуальное упражнение - предложить читателю представить себе, что Мамардашвили и Ильенков являются философами и потом разбирать их "идейные противоречия". Но мы живём в дикой стране, тут полно людей, действительно считающих, что это философы.

Поэтому стоит напомнить возможному читателю, что Мамардашвили - грузинский шарлатан, который всю жизнь жировал на русские деньги, числясь в грузинском "институте философии". Читал "тайные философские лекции", чтобы иметь возможность трахать молодых дурочек, приходящих послушать мудреца. Для человека такого типа это вполне нормально: "уболтал и ебу". Но искать здесь какую-то премудрость смешно и стыдно.

Ильенков же был советский алкаш "с чудинкой", который в другое время мог бы стать основателем секточки, вероятно - скопческой (он испытывал особый интерес к калекам и занимался экспериментами со слепоглухонемыми - пытался учить их марксизму). В своих философских взглядах дорос до Гераклита: коммунизм должен окончиться слиянием всей Вселенной в огненный шар, который потом жертвенно распадается. и так вечно. Верил в коммунизм и его построение к восьмидесятому году, по мере приближения срока пил всё больше - видимо, чтобы не дожить. В этом преуспел - умер в 1979. Впрочем, в этом он себе помог - но тоже по пьяни.

Сравнивая противное, но биологически здоровое животное и доведённого до состояния невменоза советского зачухана из бывших русских, трудно удержаться от сталинского "оба хуже". Не знаю уж, слаще ли мамардашвильевский хрен чахлой ильенковской редьки, но брать подобное в голову в любом случае не следует.

PS. Я проигнорировал тему русофобии, особенно мамардашвилиевской. На самом деле он ничего особенного - по сравнению с общегрузинским мировоззрением - не сказал. "Грюзыны багатые и у нас харошая апаратура и сантэхника, а у рюсских её нэт, паэтому рюсские тьфу, говно!" Ильенков же потратил жизнь на рассуждения о том, почему у русских и не должно быть хорошей аппаратуры и сантехники, а надо пожертвовать собой во имя Космоса. На что требовалось больше фантазии, хотя и больной фантазии. Но в целом это две стороны одной медали. Которую некоторые товарищи до сих пор носят, да ещё и нам её на шею повесить норовят.


Философ и писатель Константин Крылов о "коме" писателя Дмитрия Быкова

В связи с известием, что писатель Дмитрий Быков впал в кому в Уфе, философ Константин Крылов (он же - писатель Михаил Харитонов) высказался об этом:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/2233964300003282

быков

Сейчас все пишут, как им жаль Быкова. Который сейчас в больнице, в коме, и которому плохо.

Но я такого писать не буду. И не потому, что мне Дмитрия не жаль. А совсем наоборот – потому что мне его жалко уже давно. Причём по причине более существенной, чем здоровье и даже жизнь. Ибо все мы смертны, а вот жизнь прожить можем по-разному. Что, впрочем, на здоровье и жизни тоже отражается самым непосредственным образом.

Дело тут такое. Быков – человек с очень определённой самоидентификацией. Он, конечно, рождён быть элитным либералом (в россиянском смысле) и всю жизнь хотел быть только им. Но с одной крайне важной оговоркой: он хотел быть либералом фрондирующим, этаким анфаном терриблем среди либералистов. То есть не только издеваться над русскими на потеху начальству, но ещё немножко задевать и светлых людей с хорошими генами. Ну то есть регулярно говорить что-то вроде «Россия – мерзейшая на свете страна, кто бы спорил, но ведь и в Израиле не всё шоколадно». «Гнусного русского царя молодые красивые коммунисты правильно расстреляли, но царевича-то и девочек за что». И даже: «русские – свинское говно, их надо вечно сечь кнутом, но так и Пархоменко с Альбацихой тоже стоило бы выпороть, или хотя бы отшлёпать». При этом, конечно, попивая вкусненькое винцо с тем же Пархоменко и Альбацихой, это обязательно. Но и чтобы про "отшлёпать" тоже все знали.

Collapse )


Лекция философа Галковского 057. Политбеседа №11. Распутин — любовник английской королевы. II часть




Все, что вы хотели знать о Распутине и боялись спросить.
05:56 1. Английский лепрозорий
19:12 2. Дмитрий Павлович: цветок на асфальте
42:29 3. Театральная труппа Пистолькорс-Палей
1:04:33 4. Свидетели Григория: девушка-инвалид Вырубова
1:12:38 5. Сто лет ни о чем. Почему?
1:20:21 6. Наследник. Ищем слона, которого мы потеряли.

Философ Галковский: 056. Политбеседа №10. Распутин — любовник английской королевы. I часть

Дмитрий Галковский час назад выложил видеоролик с новой лекцией - о Григории Распутине:




Ролик, снятый по выбору участников стрима#2 (27.02.19). Все, что вы хотели знать о Распутине и боялись спросить.
03:23 -  1. Официальная легенда о Распутине
15:54 - 2. Господин Никто
19:43 - 3. Романовы и Распутин
33:42 - 4. Кто нам все это рассказывает
52:36 - 5. Свидетели Григория: Труфандино
01:01:08 - 6. Свидетели Григория: Матрешка
01:05:44 - 7. Убийство Распутина

Философ Галковский заканчивает свою лекцию о Редьярде Киплинге




Содержание текущей лекции:

1. Сесил Родс как символическая фигура британского империализма. Официальная легенда и неприглядная реальность. Родс, Ротшильд и Оппенгеймер как фронтмены.
2. Англо-бурская война – почему были нарушены правила игры.
3. Поглощение США как главная ставка «большой игры», недостатки британского планирования и принципиальная разница между англичанами и американцами. Холодная война между гегемонами, говорящими на одном языке.
4. Виндзоры как руководители скаутского движения.