serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Инсинуации и злоключения пострадавших в отделе полиции Екатеринбурга?!

Оригинал взят у dm_rozhin в Инсинуации и злоключения пострадавших в отделе полиции Екатеринбурга?!
Буквально 17 января 2015 года члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий РОЖИН и Вячеслав БАШКОВ выявили отделе полиции №4 города Екатеринбурга задержанного с телесными повреждениями, заявившего о пытках в отделе полиции, которым он подвергся. (Ранее я об этом писал http://dm-rozhin.livejournal.com/315462.html).
Поверить постраждавшему пришлось, поскольку у него имелись телесные повреждения, на которые не обращали внимания в течении суток до появления членов ОНК. Также выявлены нарушения его условий содержания - напротяжении длительного времени правовых оснований для лишения (органичения свободы) указанного лица у полицейских не имелось. Тем не менее покинуть отдел полиции у задержанного и доставленного не получалось: сначала он был задержан, спустя некоторое время записан в журнал доставленных лиц, а затем спустя девять часов после фактического задержания был оформлен по распространенной статье 20.1 КоАП РФ - за мелкое хулиганство. К удивлению даже после оформления протокола покинуть отдел полиции задержанный так и не смог, а спустя еще 12 часов получил протокол в порядке 91 УПК РФ связанной с подозрением в совершении преступления предусмотренного частью первой статьей 159 УК РФ.
Все это время обращать внимание на телесные повреждения никто не желал, как и оказывать медицинскую помощь. Не было обращено внимание на состояние здоровья задержанного и при смены дежурной смены в отдела полиции. Почему ответил сам задержанный. С его слов при задержании и доставлении у него телесных повреждений не имелось, а появились они когда он находился в кабинете ОУР в наручниках и в такой ситуации он был избит сотрудниками полиции в данном отделе.
Кстати именно об избиении на втором этаже отдела полиции и было изначально сообщено членам ОНК в связи с чем они и отправились в данный отдел с проверкой.
В итоге у зхадержанного: следы от наручников на запястьях, ссадина над бровью, припухлости в затылочной и височной части головы говорили сами за себя. Выявлены визуальные повреждения и других частей тела. То, что с задержанным произошло (как мы поняли с его слов) вызвало у него шок - до этого он не знал, что в полиции бьют.
Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая госпитализировала пострадавшего в 23 больницу Екатеринбурга с диагнозом: сотрясение головного мозга. Правда долго в больнице пострадавшему полечится не удалось: буквально сегодня 19 января он был из больницы изъят сотрудниками полиции и представлен на арест в Ленинский районный суд г.Екатеринбурга.
Такое рвение полиции, изымающей подозреваемого в совершении преступления по ст.159ч.1 УК РФ - экномической направленности и относящейся к преступлению небольшой тяжести вызывает удивление!!! Дело в том. что ст.108 УПК РФ прямо запрещает арестовывать указанных лиц,а с учетом проблемы перелимита, когда судейская практика и служба ФСИН обсуждается на самых верхах - поведение полиции, стремящейся арестовать любыми путями получившего телесные повреждения в отделе полиции и обвиняющего полицейских в пытках, мягко сказать выглядит как "заметание следов".
Думаю. что в дело должны вступить сотрудники УСБ, СКР и прокуратуры, поскольку признаки превышения полномочий налицо!!! Думаю, что заметки прессы (http://www.znak.com/svrdl/news/2015-01-19/1034117.html) контролирующие органы оценят.
Всем добра!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments