serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Виктор Алкснис: Иностранцы контролируют всю военную технику РФ, в т.ч. стратегические ракеты

Полковник Виктор Имантович Алкснис осветил яму, куда Российскую Федерацию опустили мистер Путин и его чекисты: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/3176889765888669



Некоторое время назад в Интернете появились ссылки на ОТКРЫТУЮ информацию из Государственной автоматизированной системы «Электронное Правосудие» по арбитражным делам №№ А56-8333/2020 ( https://kad.arbitr.ru/Card/8b8c115c-1982-4e2c-96d2-b98301377429 ) и А56-46672/2021 (  https://kad.arbitr.ru/Card/4dee6d95-5d78-4963-ba76-253024f6ea16 )

Примечание: очень надеюсь, что после этой моей публикации наконец-то доступ к этой информации закроют. Хотя надо было с самого начала засекречивать эти арбитражные дела и не допускать открытый доступ к ним.
Чем же вызван интерес к этим арбитражным делам? А дело в том, что там раскрываются некоторые "пикантные" подробности о ходе опытно-конструкторских работ по созданию новейшей российской тяжелой стратегической ракеты "Сармат", которую постоянно рекламируют наши руководители, включая президента Путина. Эта ракета должна заменить самую мощную в мире советскую ракету Р-36М (по американской классификации"Сатана"), которая до сих пор стоит на боевом дежурстве и которую очень боятся США и их союзники. Но "Сатана" уже давно устарела и ей необходима срочная замена. Именно поэтому ракету "Сармат" с нетерпением ждут наши ракетчики.
Судя по заявлениям В.Путина, уже в этом году эта ракета должна быть поставлена на боевое дежурство и это создаст большие проблемы для США поскольку "Сармату" не страшна американская система противоракетной обороны, ведь она может лететь к цели даже через Южный полюс.
Однако, судя по вышеуказанным арбитражным делам, этого в 2022 году не произойдет поскольку до сих пор не начались летные испытания этого комплекса. Причина проста до безобразия - отсталость отечественной элементной базы и прекращение поставок иностранных микросхем из-за введения санкций.
И эта ситуация вызывает крайнее возмущение. В середине нулевых годов я выступил инициатором разбирательств в Госдуме по поводу использования в наших новейших ядерных ракетах для подводных лодок "Булава" иностранных микросхем. Тогда возник крупный скандал, когда на "Правительственном часе" тогдашний министр обороны РФ С.Иванов сначала отрицал этот факт, но когда я зачитал ему официальный ответ Министерства промышленности РФ на мой депутатский запрос по этому поводу, где использование иностранных микросхем на "Булаве" признавалось, был вынужден согласиться и пообещать срочно разобраться и принять меры. И через пару лет со мной связались из Минобороны РФ и сообщили, что при производстве "Булав" импортные микросхемы больше не используется поскольку появились российские аналоги. И я по своей наивности посчитал, что этот вопрос закрыт и закрыт навсегда. Тем более на стратегических видах оружия. Но я ошибся.
Почему же я бью постоянную тревогу по этому поводу?
Ведь при наличии в современной микросхеме десятков и сотен миллионов транзисторов (а в процессорах речь идет о миллиардах транзисторов) невозможно технически проверить такие микросхемы на наличие "закладок", которые позволяют осуществлять дистанционной управление ими, например, радиосигналом со спутника. И тогда новейшие российские стратегические ядерные ракеты "Сармат", если на них используются микросхемы с "закладками" по такому сигналу могут легко быть выведены из строя и превращены в металлолом. И американцам не надо тратить десятки и сотни миллиардов долларов на создание системы противоракетной обороны. Достаточно продавать или поставлять русским такие микросхемы с "закладками" и иметь на орбите несколько спутников для их включения в нужный момент.
А поскольку проблема практического отсутствия современных отечественных электронных микросхем носит для России глобальный характер и по некоторым данным до 70 процентов электронных комплектующих в российском вооружении и боевой технике имеют иностранное происхождение, то возникают серьезные опасения за функционирование российских вооружений при ведении боевых действий. Включая знаменитые "Цирконы", "Авангарды" и прочие вундервафли из мультиков Путина.
Если Вы скажете, что это уже паронойя, то напомню ситуацию 2003 года в Ираке, когда после начала операции "Шок и трепет" практически все электронной оборудование западного производства, имевшееся в иракской армии, одномоментно перестало работать и Саддам Хусейн в результате полностью потерял управление своими войсками.
Поэтому давайте не будем обманывать себя по поводу "лучшего в мире российского оружия". Да, передовые военные разработки, в основном советского периода, имеются. Но вот с реализацией их в металле дела совсем плохи и победные реляции по этому поводу, в основном высосаны из пальца или же образцы представлены в единичных экземплярах.
Нельзя оснастить армию современным оружием после проведения крупнейшей в мировой истории деиндустриализации страны. Если кто-то думает, что уцелевшими от уничтожения предприятиями военно-промышленного комплекса страны можно обеспечить потребности обороны, то он глубоко наивный человек.
Конкретный пример - "лучший в мире" самолет пятого поколения Су-57, как назвал его Путин. Напомню, что серийно выпущен в 2020 году всего один самолет, в 2021 году высокопоставленные чиновники грозились выпустить аж 4 самолета. На дворе январь 2022 года, но победных фанфар о выполнении этих "грандиозных планов" не слышно.
А ведь на вооружении армии США уже имеется 720 истребителй пятого поколения, у Китая таковых 170, у нас - 1 (красивые фотки и видео с Су-57, которыми завален Интернет это опытные прототипы для испытаний). И аналогичная ситуация практически по всем видам оборонной продукции.
О чем говорить, если за крупнейшее достижение выдается создание крыла из композитных материалов для гражданского авиалайнера МС-21. А ведь это говорит о серьезных проблемах с композитными материалами, без которых невозможно производство современных самолетов, беспилотников, ракет и многого другого.
О чем можно говорить, если 70 процентов электронных комплектующих, используемых при производстве российской военной техники импортного происхождения, включая США. И если США реализуют свою угрозу и введут эмбарго на продажу нам электронных микросхем, причем не только американских, то вся наша оборонная промышленность встанет и производство военной техники будет остановлено. И ответить на все эти ультиматумы, санкции и эмбарго нам будет нечем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal