serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Как я за трое суток вылечился от пневмонии

Дело было в первой половине 1980-х в августе, на исходе лета. Мы с родителями и младшей сестрой гостили в деревне у бабушки с дедом, в райцентре Куженер Марийской АССР.



И вдруг я заболел. Проснулся рано утром весь мокрый, голова - раскалывается, дыхание - затруднено (но хрипов в лёгких - нет). Температура - под 40 градусов. Мне дали аспирин, выпил чашку заваренной малины с мёдом. Вызвали врача. Врач, пожилая пенсионерка, оказалась давним другом моих бабушки и дедушки. Она отвезла меня в местную поликлинику, где мне сделали рентген. Врач вынесла диагноз - пневмония. Прописали мне компрессы для понижения температуры, врач дала пачку таблеток антибиотика. У нас уже были куплены билеты на поезд из Казани в Свердловск-Екатеринбург, через несколько дней начинался учебный год, нужно было идти в школу, отъезд из Куженера - на следующий день. Сельский врач оповестила медиков на транскпорте, что едет больной ребёнок.

Как и планировалось, выехали из Куженера на следующий день. До Йошкар-Олы дядя довёз нас на своём "Москвиче". На вокзале в Йошкар-Оле нас встретила бригада врачей. Меня осмотрели, сделали укол "для поддержания сердца", температура была под 39 градусов. Доехали на поезде от Йошкар-Олы до Казани, там пересели на поезд до Екатеринбурга. На одной из станций на пути из Казани в Екатеринбург в поезд вошла бригада медиков, меня осмотрели и сделали очередные уколы. Поезд из Казани до Екатеринбурга шёл чуть больше суток. При подъезде к Екатеринбургу я вдруг закашлялся, из лёгких сразу откашлялись большие куски мокроты, я чуть ими не задохнулся. Откашлялось всё в течение нескольких минут. Температура стала быстро снижаться.

Ночью мы приехали в Свердловск-Екатеринбург, в 6 утра температура была 36,6. Чувствовал себя почти здоровым. К 8 утра температура поднялась до 37 градусов, пошёл в поликлинику. Там терапевт послала на рентген и на анализ крови, результаты были только на следующие сутки. С результатами пришёл к терапевту. Терапевт задал вопрос: "А где пневмония?". В тот день я чувствовал себя абсолютно здоровым, ни температуры, ни иных симптомов заболевания - не было...

От начала болезни до полного выздоровления прошло только трое суток...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal