serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Пропагандистский политический донос “Новой газеты” в защиту этнической преступности

Дмитрий Бобров заметил одну особенную акцию одного “как бы оппозиционного” российского издания, возглавляемого человеком с мутной биографией из путинской газпромовско-чекистской тусовки, получившего недавно нобелевскую премию “Мира”:  [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4668881876502329&id=100001416871120





«Новая газета» выступила в защиту этнических преступников, опубликовав новый пропагандистский материал, написанный в жанре политического доноса. Вот ссылка: [Spoiler (click to open)]https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/23/zhazhda-mestnykh

Враньё начинается прямо с заголовка и подзаголовка. Пропагандоны пытаются нас убедить, что государство жаждет местных, то есть стремится вытеснить мигрантов. На самом деле государство делает всё для того, чтобы как можно больше мигрантов приехало в Россию, держит границы открытыми, не вводит визовый режим, планирует завозить гастарбайтеров целыми эшелонами, ставит официальной своей целью замещение русских мигрантами. Антимигрантские заявления некоторых чинов РФ последнего времени никак не соответствуют реальной политике государства.
«Леволиберальные» пропагандоны из «Новой газеты» пытаются нас убедить, что «российская пропаганда раздувает миф о том, что приезжие — насильники и преступники». Тогда как на самом деле путинская пропаганда тратит огромные средства и усилия на внедрение толерантности, в массовом порядке скрывает данные об этническом происхождении преступников, всячески старается умалчивать этнопреступления.
Пропагандоны пытаются навязать читателям, что этническая преступность является мифом. Из подзаголовка следует, что среди приезжих нет насильников и преступников, что абсурдно. Ведь даже в самой статье ниже приводятся данные Генпрокуратуры о иностранных преступниках, которые всё-таки в России есть. Пропагандоны пытаются представить так, что противники миграции и этнопреступности считают абсолютно всех приезжих преступниками, но на самом деле никто так не считает. А вот то, что мигранты, как иностранные, так и внутренние, совершают множество преступлений — факт.
Пропагандоны провели анализ публикаций ряда телеграм-каналов и выяснили, что есть каналы, толерантные к этнопреступникам, старающиеся вообще о них лишний раз не упоминать и каналы всё же их упоминающие. Однако очевидно, что это говорит только об ангажированности тех каналов, что замалчивают этнопреступления и о профессионализме тех, кто не боится в угоду ложной толерантности избегать резонансных в обществе тем.
Чтобы обосновать свою позицию пропагандоны ожидаемо прибегли к подтасовкам со статистикой. Ссылаясь на данные Генпрокуратуры, они сообщают, что иностранные граждане совершают меньше преступлений, чем местные. При это в тексте несколько раз упоминается, например, о нашумевшем деле с нападением на мужчину с ребёнком в Москве. Это нападение, как и множество других резонансных этнопреступлений, вызвавших большое возмущение в обществе, было совершено уроженцами Азербайджана с паспортами РФ. То есть в статистике прокуратуры это преступление будет находиться не в мигрантской графе, а будет приписано местным. На самом деле людей возмущают этнопреступления, совершенные людьми с разным гражданством. Это могут быть и представители коренных народов РФ — например, чеченцы или дагестанцы, могут быть приезжие, получившие российские паспорта, могут быть иностранные граждане. К примеру, только в 2020 году гражданство РФ получили 63 400 выходцев из Таджикистана, 23 100 выходцев из Узбекистана, 21 900 выходцев из Азербайджана, 11 900 выходцев из Киргизии и т.д. Всего за последние десятилетия паспорта РФ получили миллионы иностранных граждан. Совершённые ими преступления учитываются в статистике как преступления местных, хотя этнический компонент не исчезает. Статистики же этнопреступности в РФ в принципе не существует и потому любые рассуждения о её незначительности являются заведомой спекуляцией. В то же время общественная значимость проблемы очевидна, так как этнопреступления в последнее время неоднократно вызывали широкий общественный резонанс.
Этнические преступления — это преступления, совершённые представителями народов, не являющихся коренными для данной местности и составляющих меньшинство населения. Сам по себе этнический фактор ещё не создаёт большого резонанса, но усиливает его. Большой резонанс получают именно громкие этнопреступления, вызывающее большое возмущение в обществе из-за своего цинизма, демонстративного неуважения к нашей стране и её законам, жестокости, масштаба. Чуть ли не еженедельные массовые драки, убийства целых семей, детей, нападения на людей в общественных местах, никого не могут оставить равнодушными. В современном информационном обществе такие преступления невозможно полностью скрыть и СМИ сообщают о них не потому, что существует какой-то тайный заговор по разжиганию межнациональной вражды, а потому, что это резонансные преступления.
Именно большое количество резонансных преступлений с этническим компонентом, совершённых в России в последнее время, вызывает ответную реакцию общества, требующего жёстче пресекать этнопреступность, ограничивать миграцию, прекратить порочную практику раздачи российских паспортов некомплиментарным иностранцам и принимать другие меры для изменения ситуации. «Новая газета» вместе с другими защитниками этнобандитов и лоббистами бесконтрольной миграции из стран третьего мира выступает против общества, против большинства населения нашей страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal