serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Низкая рождаемость у русских женщин - результат целенаправленной политики властей СССР-РФ

Власти СССР-РФ с момента захвата власти в России большевиками до сих пор занимались и занимаются перекачкой ресурсов из карманов русских в карманы инородцев. К чему это привело? Мой друг, кандидат исторических наук, принял активное участие в нынешней переписи населения, он - один из руководителей переписи в моём городе, вот его наблюдения:



"Да, пожалуй, самый лучший способ «сходить в народ» - это попробовать его переписать. В этот раз особенно бьет в глаза критически низкая рождаемость у городских русских женщин, рожденных в 1940-е годы и достигших детородного возраста в благословенные 1960-е. На эту особенность я обратил внимание еще когда изучал материалы первой постсоветской переписи 2002 г. Если судить по этим материалам, рождаемость у городских русских, да и русских вообще, в период брежневского просперитета (1970-е) была даже ниже, чем у нашего дурного поколения, вступившего в детородный возраст в 2000-е г. Лишь у женщин, рождённых в 1930-е гг. коэффициент рождаемости едва-едва превышал 2. У рожденных в 1940-е он уже был ниже 1,5. Поколение, рожденное в 1950-е, имело чуть выше показатели рождаемости, но тоже не приблизилось к коэффициенту 2.
Вот так и получалось. Одни, разбрасываясь людскими массами, твердили: «Бабы еще нарожают!» А другие им отвечали: «Нечего плодить нищету», и не плодили даже когда нищеты уже не было. Поколение, рожденное в конце 30 - 40-х годах и заставшее разруху, голод, нищету и безотцовщину, твердо усвоило для себя норму рождаемости, необходимую для физического выживания семьи (не более двух детей, а лучше вообще один). Страх, укоренившийся с голодных детских лет, по всей видимости, впечатал эту информацию в генетическую память людей. Это особенно понимаешь, когда сравниваешь рождаемость у одного и того же военного поколения детей в Ленинграде и Москве. А потом наступила золотая Брежневская пора с новой потребительской модой и массовым настроем успеть пожить для себя.
Как раз в тот момент рождаемость, для сравнения, в Москве была 1,3-1,4, в Дагестане - 4-5. В Узбекистане 6-7.
Но одно дело цифры, а другое дело - живая наблюдаемая тобой вереница пожилых и одиноких женщин, не родивших за всю жизнь или родивших всего одного ребенка. Это и по-человечески просто страшно.
Как наш народ вообще уцелел при таком раскладе, знает лишь Господь Бог и наш плавильный котел, который продолжает плавить и плавить, заливая в нас чужую кровь и спасая от неминуемой погибели."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments

Recent Posts from This Journal