serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Жители уральских посёлков Бурмантово и Хорпия уже 5 месяцев - без электричества и взывают о помощи

Уже 5 месяцев тысячи жителей уральских посёлков Бурмантово и Хорпия, что находятся на севере Свердловской области, рядом с которыми международные корпорации активно добывают и вывозят за пределы РФ полезные ископаемые - живут без электричества (из-за повреждения линий электропередачи). РФ активно продаёт электричество за рубеж (РФ вырабатывает электричества значительно больше, чем потребляет, значительная часть российских электростанций работает вхолостую -   https://serg07011972.livejournal.com/2815574.html   ), финансирукт обеды школьников в Киргизии, списывает десятки миллиардов долларов долгов иностранным государствам, вложила десятки миллиардов долларов в войну в Сирии, гремит парадами в честь победы СССР в Великой Отечественной войне советского народа, а тысячи русских людей в посёлках Бурмантово и Хорпия - по полгода сидят без электричества!

Общественник из Екатеринбурга Владислав Постников сегодня сообщил подробности:

[Spoiler (click to open)]

https://www.facebook.com/postnikovural/posts/2042870212542722




"5 месяцев (!) без электричества живут посёлки Бурмантово и Хорпия. Пока в Екатеринбурге пилят миллиарды на бессмысленной Универисаде, на севере Свердловской области люди вынуждены жить в условиях XIX века. Восстановить электроснабжение посёлков не могут с 9 мая этого года.

Я был в этих краях неоднократно. И могу сказать, что отношение к людям со стороны властей там скотское — обманывают, обещают, но не выполняют обещания.
Сейчас жители Бурмантово и Хорпии банально не могут продукты хранить (а запасы магазина там пополняются только раз в неделю). Пару раз за всё лето поломки на ЛЭП устраняли, но ремонта хватало лишь на несколько дней — тут же возникала новая. А капитально линию, похоже, никто ремонтировать не собирается. Буквально выживают людей с этих мест.
Сотовой связи, к слову, там тоже нет. Работает только таксофон. С которого мне уже неоднократно звонили начиная с июня с просьбами о помощи.

Люди доведены до отчаяния. Уже готовы к иностранным государствам за помощью обращаться."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments