serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Не дать русского страстотерпца Сергея Середенко превратить в мученика!

С русским юристом-правозащитником из Эстляндии Сергеем Середенко я знаком лично. Сергей был приятелем покойного Константина Крылова. Уже много месяцев без суда он томится в эстляндских застенках по обвинению в антигосударственной деятельности, МИД РФ (как и все прочие власти РФ) палец о палец не ударил чтобы как-то помочь Сергею (а ведь Сергей - пенсионер, в последние годы он работал дворником в школе). Вчера с Сергеем по телефону удалось переговорить русскому правозащитнику из Риги Александру Гапоненко: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/aleksandr.gaponenko.9/posts/10221090759008068

Возможно, это изображение (2 человека и люди стоят)

Час назад зазвонил телефон. Поднял трубку. -Это вам звонят из Таллинской тюрьмы" - сообщил до боли знакомый голос. - Я соскучился. - Серега, дорогой, а как я рад тебя слышать! -закричал я зачем-то в трубку, хотя слышимость была прекрасная.
Проговорили минут пятнадцать, а потом у Середенко закончились деньги на телефонном тюремном счете.
Что я выяснил в ходе эмоционального и в результате этого немного сумбурного разговора?
Первое. Духовное состояние Сергея отличное. Он шутит по поводу своего положения, иронизирует над тем, что еще не побил рекорд Альгирдаса Палецкиса, который отсидел по аналогичным обвинениям в литовской тюрьме полтора года, а тем более Матеуша Пискорского, который отсидел в польской тюрьме три года.
Второе. Обвинения эстонских властей в адрес Середенко абсурдны. По их мнению, он работал сразу на семь российских спецслужб. Погуглил и больше трех найти в РФ не смог. Может быть я просто мало образован?
Доказательства преступной деятельности - публикация статей и книг антифашистского содержания. Оказывается не только в Латвия в моем кейсе, но и во всей Прибалтике, вместе с Польшей антифашистские убеждения включены теперь в уголовный кодекс под названием измена родине. Действительно, если страна пребывания фашистская, то антифашизм это измена ей на самом страшном - ментальном уровне.
Приведу тут такой факт. С месяц назад из латвийского библиотечного коллектора звонили и требовали предоставить им написанную мною с Середенко книгу "Преследование инакомыслящих в Прибалтике". Я эту книгу разослал во все ведущие библиотеки мира, за исключением тех, в которых "коричневые" режимы. В ответ на требование предоставить обязательные экземпляры брошюры предложил послать запрос в Библиотеку конгресса США или в ОБСЕ, где они хранятся. Так оказалось, что написание глав этой книга является одним из элементом преступления против эстонской государственности, который вменяется Середенко. Так, что оказалось не зря я послал запрашивающих книгу ... в направлении библиотеки Конгресса США.
Третье. Сергей испытывает острую нехватку информации о происходящем в мире, нуждается в эмоциональной поддержке. Действительно, посудите сами: он в одиночку ведет духовную борьбу в тюрьме с фашистским режимом, испытывает за свои убеждения мучения. В православии этот статус называется страстотерпец. Середенко своим страстотерпством искупает наш грех безразличия к тому, что в обществе установился режим деления людей на высшие и низшие расы, что распределения благ и материальных статусов идет вокруг в соответствии с расовым происхождением(Этнос в научном плане есть частный случай расы).
Наша задача быстрее высвободить из тюрьмы Середенко и других антифашистов в Прибалтике, на Украине, в Польше, не дать перевести их в статус мучеников. Этот статус, как известно, страстотерпцы приобретают в случае смерти за веру. Что может сделать просто человек? Хотя бы распространить по социальным сетям информацию о том, что власти Эстонии и аналогичных ей стран собираются умучить до смерти Середенко и других антифашистов.
Фотография к посту с заседания ОБСЕ, где Середенко представляет свою книгу о преступлениях фашистов на Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments