serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Действующий кандидат в депутаты Госдумы, за которого я бы проголосовал, иди он по моему округу

С Владиславом Постниковым я познакомился 2 года назад, когда организовалась группа екатеринбуржцев, добивающихся возврат всенародных равных и тайных выборов мэров всех уральских городов. В первой же встрече Владислав поразил меня своей феноменальной памятью - во время дискуссии он практически дословно на память процитировал одну статью, которую я читал за несколько месяцев до этого. Я был свидетелем проявления его блестящих организаторских способностей в деле проведения нескольких публичных мероприятий, первым из которых был областной диспут о ввозе в Свердловскую область британских радиоактивных отходов. Несколько раз я лично наблюдал, как Владислав срывался с места и срочно приезжал в качестве журналиста, пытаясь защитить гражданских активистов от неправомерных действий правоохранительных органов РФ. Всякий раз Владислав вступал в жесткие дискуссии с правоохранителями, указывая им на статьи законодательства РФ, в соответствие с которыми действуют активисты и которые нарушают сами правоохранители. Более десятка раз мы с Владиславом в одной машине выезжали в разные города Свердловской области на разные мероприятия. Владислав был всегда точен и всегда был готов оказать помощь. Владислав, как и я - из семьи раскулачнных, он, как и я, в школе был призёром олимпиад по химии. Очень интересна биография Владислава в его изложении:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/postnikovural/posts/2031018127061264

Возможно, это изображение (1 человек, волосы, стоит, верхняя одежда и на открытом воздухе)


"Периодически меня спрашивают про мою биографию. Особенно избиратели пожилого возраста при просмотре буклета восклицают — «Биографию бы подробную вашу почитать». Я уже описывал свою краткую биографию в одном из интервью перед предыдущими выборами (ссылку опубликую в комментариях). Но, думаю, не лишним будет написать ещё, более подробно. Раз уж пошёл в политику. Хотя для политика биография у меня, пожалуй, не самая «складная».
Начнём издалека. Родился я в НИИ ОММ в Свердловске в 1988 году. До 2000-го года жил на два города — Екатеринбург и Нязепетровск. Название этого городка в Челябинской области многие екатеринбуржцы слышали по причине нахождения там водохранилища на реке Уфе, являющегося резервным водоёмом для водоснабжения столицы Урала. Жил там в частном доме с огородом, почти каждый день ходил в лес за грибами /ягодами/на рыбалку/пасти скот, поэтому был, скорее, деревенским, нежели городским жителем.
Воспитывался в неполной семье, а когда мне было 17 лет, от онкологии умерла и мама. Вскоре у бабушки случился инсульт, и я остался один. Была возможность уехать к дальним родственникам в другой город, но я решил остаться в Екатеринбурге. Поступил в железнодорожный университет. Сделал это, скорее, по-инерции, потому что по материнской линии происходил из династии железнодорожников. По отцовской линии, кстати, никого не знаю – никогда отца не видел и даже не интересовался, жив ли он вообще.
Университет я всё-таки окончил и получил диплом инженера путей сообщения, но сделал это, можно сказать, превозмогая себя. Потому что ещё в школе невзлюбил технические предметы (кроме химии), ощущал себя гуманитарием, любил географию и историю. По географии и химии даже занимал призовые места на районных и городских олимпиадах. Учась в старших классах, мечтал попасть на журфак УрГУ. Но, когда туда подался, выяснилось, что нужно было печататься где-то в течение года. Такого «послужного списка» у меня не было. Поэтому и пошёл в УрГУПС.
Политикой интересовался с ранних лет. Даже выборы Ельцина-1996 отчётливо помню — их тогда все бурно обсуждали на улицах, и вся наша улица в Нязепетровске, помнится, дружно голосовала в первом туре за Лебедя. В детстве меня всё время удивляло, почему в эфире федеральных ТВ постоянно критикуют Ельцина — казалось, что президент может себе позволить пресекать подобное.
В 2003 году впервые принял участие в выборах в качестве избирателя – заставил бабушку, которая никогда не голосовала, прийти и поставить галочку за Осинцева на выборах мэра Екатеринбурга 🙂. Был тогда под впечатлением чернухи, которая лилась в адрес действующего мэра Чернецкого со стороны Иннокентия Шеремета. Потом, конечно, стал более критически относиться к пропаганде. Зато сейчас прекрасно понимаю людей с отсутствием критического мышления, которые подобную пропаганду, льющуюся уже с федеральных каналов, воспринимают за чистую монету. Они просто остались где-то там, с инфантильным мироощущением, не выросли из него...
Резко негативно стал относиться к складывающейся в России системе власти с 2004 года — после Беслана. Когда Путин цинично воспользовался трагедией в политических целях — отменив выборы губернаторов. К слову, я тогда заканчивал школу и нас, старшеклассников, принудительно сгоняли на площадь 1905 года на траурный митинг. Зачем это всё делалось, мне было непонятно — казалось, что такие вещи должны происходить искренне, а не по принуждению.
Уже тогда я понял, что с нашим государством происходит что-то не то, что выстраивание вертикали власти повлечёт за собой откат к авторитаризму. В 2005 году я вступил в каспаровский ОГФ, но кроме чтения его сайта в интернете никакой активности не проявлял.
В 2009 году наткнулся на ЖЖ депутата гордумы Екб Леонид Волков, стал читать его. Там же увидел призыв пойти на свой первый в жизни митинг — который состоялся в апреле 2010 года на площади Труда. Тогда екатеринбуржцы первый раз отстояли от посягательств РПЦ площадь со сквером (впоследствии ещё дважды нам удавалось это сделать в других местах). В том же году принял участие в митинге против отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга. Так началась моя уличная гражданская активность, продолжившаяся во время массовых протестов из-за фальсификации выборов в 2011—2012 году.
С конца 2011 года начал заниматься другим видом гражданской активности — наблюдением за выборами. В качестве волонтёра-наблюдателя за 10 лет отработал на двух десятках выборах в России и Закавказье.
А с 2017 года началась моя публичная активность – триггером стала кампания против сноса Екатеринбургской телебашни. До этого меня жутко возмущало градостроительное преступление , совершённое в отношении Центрального стадиона, но там я ограничивался направлением различных обращений. А тут уже не выдержал – в начале 2018 года впервые выступил с трибуны митинга, который организовывал в защиту башни Эдуард Мансуров. До сих пор воспринимаю снос телебашни как личную утрату, как удар по амбициям, по столичности родного города.
С тех пор принял участие и сам организовал уже несколько митингов. При том, что до этого в общем-то никогда не видел себя публичным политиком. Но в какой-то момент спокойно смотреть на происходящее уже не смог и решил действовать. Так что можете сказать спасибо Куйвашеву и Козицыну за то, что в екатеринбургском политическом пространстве появился такой человек как Владислав Постников.
Затем был избран координатором местного отделения «Открытки», которую наши власти постоянно пытались связать с какими-то несуществующими нежелательными организациями. За то время, что пребывал в ней, никаких следов оных так и не увидел. Зато увидел, как фабриковали дело на Максима Верникова.
Да, кстати, несмотря на различные слухи, я никогда не зарабатывал общественной деятельностью — на неё я только тратил своё личное время.
А работал я за это время... кем я только не работал — плиточником, водителем-курьером, специалистом по абонентскому обслуживанию, продавцом салютов и фейерверков, все мои места работы сходу и не вспомню. Параллельно зарабатывал на арбитражных ситуациях в спорте, игрой на фондовом рынке. Всегда стремился найти такую работу, которая, в первую очередь, была интересна, а уже во вторую — приносила деньги.
В 2013 году произошёл неприятный инцидент, который в какой-то мере сказался на нескольких годах моей жизни — я стал жертвой мошенника. Мошенника не простого — человека, которого я считал другом. Я вообще привык относиться к людям с презумпцией добросовестности, но тот случай заставил меня слегка скорректировать этот подход. Как выяснилось, он «кинул» не только меня. А я дал ему деньги по глупости не только свои, но и заёмные. Цепочка проблем, вызванных тем долгом, к слову, тянется до сих пор. С этим г..оном по имени Нестеренко Игорь Юрьевич у меня потом был суд, по решению которого он мне до сих пор должен 370 тыс. р. Но приставы по большому счёту просто подтёрлись исполнительным листом. Как и полицейские, отказавшие в возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ при железобетонных доказательствах, мною им предоставленных. Государство продемонстрировало полную импотенцию в части возложенных на него функций по защите прав граждан, и конкретно меня. Отчасти именно поэтому я зол на это государство и хочу его изменить, направив в сторону законности и очеловечивания.
Финансовые трудности вынудили искать другие способы заработка денег. Я сдал квартиру в Екатеринбурге и переехал на время в Берёзовский. А также занялся защитой авторских прав. Занятие это в нашей стране общественно порицаемое. Даже несмотря на то, что всё делается в соответствии с законом. Но для меня всегда был важен не столько закон, сколько моральные принципы, убеждения. Поэтому с некоторых нарушителей взыскивать компенсации я в силу своих убеждений не хотел. По этой причине, например, не стал подавать иск на издание Znak.com, у которого было нарушений как минимум на сотни тысяч рублей. Просто потому что симпатизировал его редакционной политике. Хотя мои коллеги призывали меня разделять «личное» и «бизнесовое», и по этому поводу нередко поднимались споры. Впоследствии отошёл от этой деятельности.
В конце 2020 года Гузель Аиткулова пригласила меня в Вечерние ведомости, и с тех пор я работаю журналистом. В какой-то мере я, наконец, могу сказать, что занимаюсь тем, чем когда-то мечтал заниматься. Но возникшее ещё с детства желание изменить мир вокруг себя, сделать его лучше (а не просто описывать происходящее) постоянно провоцирует меня быть более активным участником событий, поэтому не остаётся ничего иного кроме как идти в политику.
За последние 4 года спектр моей общественной деятельности расширился — пришлось защищать несколько парков и скверов от застройки или варварской реконструкции, писать жалобы и заставлять работать чиновников решать самые разные проблемы, организовывать кампанию Народная инициатива. за возврат прямых выборов мэров. По этой причине даже незнакомые люди уже стали обращаться ко мне с просьбами совета, помощи. Стараюсь никому не отказывать.
Что я ещё могу сказать о себе? Никогда не состоял ни в одной из партий. Никогда не участвовал в подковёрных сговорах с властью, никогда не сотрудничал с правоохранительными органами (к которым у меня доверия нет). Некоторые с подозрением задаются вопросом — почему меня не плющат? Почему не снимают с выборов? Вот, честно, сам не знаю. Может, просто очередь не дошла, а может давить не на что — активов у меня нет, родственников нет, спонсоров тоже. Система не воспринимает человека без денег как опасность для себя — как-никак при капитализме живём, где деньги — главный фактор влияния. Мне вообще немного удивительно и грустно, что я оказался единственным представителем партии демократического толка в Свердловской области, поддержанный «Умным голосованием». А где все ? У нас ведь город и регион всегда славились интересными выборами и конкурентной политической обстановкой. И эта мысль не отпускает меня из политики — мысль, что в Екатеринбурге всё затухло. А там, где исчезает конкуренция в политике, начинает деградировать и экономика, и другие сферы. А мне этого бы не хотелось, ведь я искренне люблю Екатеринбург, люблю Урал, люблю Россию в конце концов! С одной стороны я думаю, «какой я нафиг политик?» (с моими-то принципами), а с другой «Если не я то, кто?». Поэтому руководствуюсь принципом «делай что должно, и будь, что будет!» — с надеждой на перемены к лучшему."


Сейчас Владислав баллотируется в депутаты Госдумы по одному из семи округов Свердловской области, очень жаль, что не по моему округу, я бы за него проголосовал...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments