serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Иностранные агенты и "Единая Россия": Майзель - гражданин Израиля, жена - на Кипре, дочь - в Лондоне

Я Сергея Майзеля, кандидата в депутаты от партии "Единая Россия" знаю давно, несколько лет он проживал в соседнем доме в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга, в котором жил мой друг, его отец был преподавателем у моего отца, брат и отец Сергея Майзеля живут в Израиле, сам он, по слухам, состоял в ОПС "Уралмаш". Сейчас этот Майзель входит в руководство Общественной палаты Свердловской области и баллотируется в депутаты от "Единой России". Вот что рассказывает об этом Майзеле Владислав Постников, главный редактор издания "Вечерние ведомости": [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/postnikovural/posts/2023661821130228

Возможно, это изображение (6 человек, люди стоят и текст «единая россия»)


В тему иностранных агентов и «Единой России».
Пока я нахожусь в редакционном отпуске, журналисты «ВеВед» времени не теряли и узнали весьма интересные подробности относительно личности кандидата по списку «ЕдРа» на выборах в Заксобрание (Богдановичская терргруппа) Сергея Майзеля.
Майзель, как выяснилось (по крайней мере поступила информация, которой пока нет оснований не доверять), имеет гражданство Израиля, а, значит, не может баллотироваться на выборы в органы государственной власти. Обоснованность этого запрета весьма спорная, но ведь закон должен быть един для всех, не правда ли? Или, если кандидат от «Единой России», то глаза можно закрыть? Кандидатов от оппозиции сняли или не зарегистрировали на куда более сомнительных основаниях, а то и вообще без оснований.
Тут следовало бы напомнить, кто такой Сергей Гершевич Майзель.
Майзель является председателем совета директоров ООО «Молочный кит». Но, как говорят информированные источники, это не единственный его бизнес. Например, также он является бенефициаром группы компаний Чистота.ру. Одна из них, «Чистота.ру Холдер», является учредителем скандальной свалки под в Камышловом, с которой мы делали репортаж этим летом. Но свалка, как сообщают информированные источники, приносит доход и другим его организациями через нехитрые схемы — деньги перекачиваются путём оплаты услуг по договорам аренды техники, например.
Сергей Майзель является одним из спонсоров «Единой России» в Свердловской области.
Помимо этого известно, что супруга Майзеля живёт на Кипре (т.е., скорее всего, имеет ВНЖ или гражданство), а дочь проживает в Лондоне.
То есть вырисовывается следующая картина. Прям типичная для «Единой России»: ценой ущерба экологии, путём выкачивания ресурсов, прибыль извлекается в России и уходит за границу. А когда ресурсы иссякнут (или кто-то прижмёт) — все пути открыты для того, чтобы свалить туда, на тот самый ненавистный Запад. Ведь место жительства для таких единороссов — не Богданович и не Камышлов. Это для них лишь территория для выкачивания ресурсов, полигон, скважина — называйте как хотите. Но пока никто за одно место не схватил, они будут избираться в органы власти якобы для представления интересов жителей данной территории. Под «патриотическими» лозунгами о врагах России с Запада...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments