serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

В Петербурге избирательная комиссия пыталась отказать в приёме подписей от русского националиста

В Санкт-Петербурге разворачиваеся громкий скандал - избирательная комиссия вчера под надуманными предлогами силовым путём попыталась оказать в приёме собранных за него подписей русскому националисту Савве Федосееву, кандидату-самовыдвиженцу в депутаты питерского Законодательного собрания:[Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2021-08-04/v_peterburge_kandidat_samovydvizhenec_zastavil_izbirkom_nochyu_prinyat_u_nego_podpisi





В Кировском районе Санкт-Петербурга избирком попытался отказать кандидату в Заксобрание Савве Федосееву принять собранные им для регистрации подписи. Однако после нескольких часов противостояния комиссия все же сдалась и приняла приняла документы.

Во вторник, 3 августа, был последний день сдачи подписей для регистрации кандидатов-самовыдвиженцев. Федосеев вместе с командой приехал в избирком, который размещается в здании администрации Кировского района. Однако за 20 минут до конца приема документов охрана отказалась их пускать. А потом в 18:07 член ТИК заявил, что срок сдачи подписей вышел.

Как пишет в своем телеграм-канале политик Роман Юнеман, примерно в это же самое время кандидат от «Новых Людей» спокойно зашла в избирком сдавать свои подписи.

Однако один из членов городской избирательной комиссии, не согласный с происходящим, вызвал полицию для фиксации факта недопуска кандидата. Федосеев призвал своих сторонников и журналистов съезжаться к зданию администрации Кировского района. Люди стали заполнять холл здания, сторонники звонили в ТИК, СПбГИК, ЦИК, Смольный.

Причем одному из них случайно удалось дозвониться до ТИК. «Трубку хотели повесить, но, видимо, криво положили на телефон. В итоге звонившему удалось записать разговор внутри комнаты, где сидела комиссия — двое мужчин обсуждали, что нужно подговорить одну из кандидаток, чтобы она заявила, что, когда выходила из помещения в 18:05, никакого Саввы не видела. Запись этого разговора разошлась по интернету», — пишет Юнеман. Сторонники дозвонились даже до вице-губернатора Александра Бельского, который пообещал разобраться в ситуации. Также в известность поставили сотрудника аппарата ЦИК.

Все это время члены УИК находились в здании. Через три часа избирательная комиссия согласилась рассмотреть подписи. Согласно записи в телеграм-канале Федосеева, его пустили на заседание рабочей группы ТИК около 22 часов. В половине второго ночи заседание комиссии завершилось, подписи в поддержку Федосеева в достаточном для регистрации количестве были официально приняты на рассмотрение. Комиссия еще должна вынести решение о его регистрации в качестве кандидата. Федосеев выдвигается по одномандатному избирательному округу № 17.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal