serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Власти РФ запретили врачам-терапевтам давать медицинские отводы от вакцинации от короновируса

Врач-терапевт Елена Cтолповская сообщает:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/elena.stolpovskaya.33/posts/1130028260854077




Вчера я была опустошена.
Вчера под вечер у меня была пациентка с поствакцинальной реакцией аллергического типа. Казалось бы, ну и что здесь такого, таких реакций очень много.
Но не в этом случае.
Пациентка - аллергик, у неё поливалентная аллергия (пищевая, бытовая и лекарственная). Помимо этого у неё в анамнезе отёк Квинке.
Согласно Постановлению Главного санитарного врача г.Москвы её работодатель издал приказ, в котором обязал всех сотрудников вакцинироваться до 15 июля 2021 г., в ином случае - отстранение от работы без сохранения заработной платы.
Стандартная на сегодняшний день ситуация.
Пациентка, зная свой анамнез, обратилась в частную клинику, где она обслуживалась до этого к терапевту за медотводом. Терапевт сказал, что не может дать медотвод без заключения аллерголога, и дал направление к аллергологу. Аллерголог, у которого пациентка наблюдалась до этого, оказался в отпуске, и пациентку отправили к другому аллергологу. Другой аллерголог отказал в медотоводе, объяснив это тем, что пациентку надо заново обследовать на все аллергии (Как обследовать? Аллергии если есть, то они никуда не денутся! Повторно вызывать отёк Квинке? Аллергические реакции указаны в противопоказаниях ко всем вакцинам, особенно сочетанные).
Пациентка сдала кровь на IgE - маркёр аллергических реакций, он оказался 386 при норме до 100.
На основании всего вышеизложенного врач-терапевт частной клиники отказал этой пациентке в медотводе от прививки к коронавирусной инфекции.
И позавчера она вакцинировалась. Сразу после вакцинации она почувствовала судороги в ногах. А через несколько часов после прививки у неё начала подниматься температура. Когда она приехала домой, то у неё по всему телу (ноги, руки, живот) стали появляться большие красные жгучие пятна в местах укусов комаров, которые она получила накануне (лето на дворе, комары кусаются). Температура тела поднялась до 39,0С. Пациентка стала вызывать скорую помощь. Скорая помощь сказала, что по такому вызову она не приедет, но может соединить со специалистом, который даст рекомендации. Специалист дал рекомендации принимать супрастин, а если станет ещё хуже, то повторно вызывать скорую помощь. Пацинетка всю ночь принимала супрастин. Температура снизилась к утру до 38,2С. Пятна не уменьшились, мазала их раствором с содой, т.к. он снимал жуткий зуд. В таком состоянии я её и застала к вечеру следующего дня.
Я считаю, что это преступление и нарочное причинение вреда здоровью, когда врачи-терапевты, в обязанности которых входит давать медицинские отводы пациентам по показаниям, отказывают в них.
В Москве на прошлой неделе прошла негласная информация, что всем врачам в государственных поликлиниках запретили давать медотоводы. В итоге это выросло в приказ, который разрешил всего 5 поликлиникам г. Москвы выдавать медотоводы (см.фото). Пяти поликлиникам на город-миллионик с учётом сжатых сроков вакцинации! Также, очевидно, похожее распоряжение коснулось и частных клиник. Хотя по закону медотвод может выдать врач-терапевт вне зависимости от формы собственности медицинской организации, главное, чтобы в ней хранилась амбулаторная карта пациента.
Эта пациентка чудом не получила повторный отёк Квинке.
Но, учитывая судороги в ногах, она может в дальнейшем получить синдром Гийона-Барре - неврологическое осложнение, приводящее к параличу.
Мне вчера было стыдно за коллег, которые, боясь начальства, не исполняют свой врачебный долг, не охраняют здоровье пациента, не берут ответственность на себя, а исполняют преступные приказы, подвергая угрозе здоровье и жизнь пациента. Никто не может оспорить решение врача, если он считает на данный момент времени, что что-то угрожает здоровью пациента. Медицинский отвод придуман не просто так. И вводить на него запрет, а также ограничивать административными ресурсами возможность его получения - это преступление.
Врачи в нацистской Германии подверглись такому же суду, как и военные преступники.
Учите уроки истории, т.к. история имеет свойство повторяться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnelien

July 5 2021, 09:44:17 UTC 2 months ago

  • New comment
Пост очень даже правдивый. Я лично столкнулась с подобной проблемой. Терапевт мед отвод не дает, прошла все анализы, ожидаю прием у аллерголога. Ближайшая дата записи 15.07 – если в эту дату я мед отвод не получаю, то обязана буду сделать прививку. Шансы получить мед отвод именно 15.07 — 0,1 %, потому что аллерголог отправляет проходить врачебную комиссию, вне зависимости, какие результаты анализов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal