serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Кого проплачивал Шпигель?

Юрий Нерсесов констатирует:[Spoiler (click to open)] http://apn-spb.ru/opinions/article33594.htm




Пойманный на даче взятки пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву олигарх Борис Шпигель зря притворялся «политзаключённым» и «антифашистом». Городской суд Москвы продлил срок его ареста до 20 августа. Это хороший повод вспомнить, кого финансировал основатель «международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

Одной из любимиц господина Шпигеля по праву считалась замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича Анна Герман. Именно она возглавила украинский филиал «Мира без нацизма», одновременно воспевая главаря украинских нацистов Степана Бандеру. Ну а сейчас перечисляет свои литературные гонорары карательным батальонам в Донбассе, в которых, как известно, полно нацистов. Оказалась, что она у Бориса Исааковича такая не одна.

Глава латвийского филиала «Мира без нацизма» Иосиф Корен и прототип персонажа сатирического сборника «Политиканиада, по линии ада» Давида Корешковича – экземпляр не менее примечательный. В фильме «Скрытая история Прибалтики» он с гордостью рассказывал (30.36 – 30.52), как помогал разваливать СССР. - Я родился в Риге в 1956 году. И всегда я почитал себя латвийцем. Когда встал вопрос о независимости Латвии, я не сомневался, что надо голосовать за независимую страну Латвию».

Латвийские власти не оценили стараний Корена и не дали ему гражданства. Иосиф обиделся и записался в антифашисты, но боролся с нацизмом как-то очень своеобразно.

«Я всегда буду сочувствовать легионерам… У меня был друг (замечательный человек, он сейчас уже ушёл из жизни), который тоже служил в легионе». - Задушевно рассказывал о латышских эсэсовцах господин Корен корреспонденту рижской «Бизнес-газеты». Подобное поведение нравилось не всем и в борьбе с ними эсэсовский симпатизант подключал Полицию безопасности Латвии. Именно туда Корен настрочил донос на члена Штаба защиты русских школ Илью Козырева. Против Козырева были возбуждены дела об организации массовых беспорядков и оказании помощи иностранному государству (то есть России) в его деятельности против Латвии, и Корен честно старался помочь посадить Илью. Не получилось – дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Зампредсовета «Мир без нацизма» Валерий Энгель личность не менее примечательная. Женат на гражданке Латвии, имеет там вид на жительство, а в России, помимо работы в Совете Федерации и Федерации еврейских организаций, оказался в числе лидеров партии «Гражданская инициатива» бывшего министра экономики правительства Гайдара Андрея Нечаева. Принятый на учредительном съезде партийный манифест осудил Россию за то, что в её «внешней политике вновь муссируется образ врага. В результате практически ничего не сделано для улучшения отношений со странами ЕС и НАТО». А уже через год Нечаев обличал Кремль за присоединение Крыма… Что ему ответил муж гражданки страны-члена НАТО, партайгеноссе Энгель я не знаю, но мудрость пословицы «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» ещё никто не отменял.




Юрий Нерсесов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments