serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Дьявол и вакцинация

Татьяна Шабаева констатирует садизм "вакцинаторов от короновируса":[Spoiler (click to open)] https://www.facebook.com/tatiana.shabaeva/posts/4128526987243086




Что-то страшное творится. Глеб Кузнецов написал провокационный пост про то, что если наше правительство реально хочет, чтобы люди вак-цинировались, - то тут без принуждения никак не обойтись.
Кузнецов (проясняется из комментариев) это не к тому написал, что он лично к этому призывает, - а к тому, что, мол, просто констатация: уговорами делу не поможешь, все, кто решил, - уже решили, и если власть прямо-таки считает укалывание нужным - только принуждение.
Вроде как просто точка зрения, и в ней есть правда, верно? Действительно: добровольно мало желающих "спастись от болезни".
Страшны комментарии у Глеба Кузнецова к этой точке зрения. Несколько десятков образованных людей кричат ему "браво" и "наконец-то" - в том смысле, что раньше Кузнецов позволял себе фронду, а тут "признал", что россиян надо принуждать.
По-моему, это просто ужасно. Спустя пятнадцать месяцев "эпидемии ОРВИ", когда не получило подтверждения НИЧЕГО из того, что публике обещали организаторы; когда, напротив, число побочек и смертей от вакцинации резко выросло по всему миру, где есть статистика; когда стало кристально понятно, что подавляющему большинству эту вакцину надо навязывать, ибо сама по себе она не кажется людям ценностью; когда не остаётся уже никаких сомнений, что уколотые могут И заразиться, И заразить; когда "новые штаммы" прекрасно себя чувствуют в условиях массовой вакцинации и мы понятия не имеем, куда она направит развитие этих штаммов, - в этих условиях существует целый класс людей, которые хотят ломать других людей из тупого животного упорства, и очень хотят, чтобы государство им в этом помогло.
И они называют этих других, которые просят всего лишь оставить их в покое, - безответственными, в то время как ни один из пропагандистов вакцинации никогда очевидно не понесёт никакой ответственности за то, что прививка а) может вас убить или ухудшить ваше здоровье, б) не поможет "не заболеть и не заразить", в) стимулирует появление вирусов, устойчивых к прививке, но сверх всего г) ломать людей через колено - плохо само по себе. Это очень опасный опыт.
Подумать только: у нас в стране интеллигенция в течение десятилетий твердила про травмирующий опыт государственного террора и принуждения, который имеется у россиян и делает их пассивными, делает их скверными гражданами, делает их рабами даже... И вот теперь многие из этих людей САМИ кричат: да-да, государство, запугивай их! принуждай их! ломай! делай рабами! (Ибо кто раб, если не тот, кто не имеет права распорядиться даже своим телом.)
Именно поэтому я считаю таким опасным происходящее "в цивилизованном мире": прямо сейчас на наших глазах создаётся прецедент того, как МОЖНО поступать с людьми. Объявляется, что людей ломать МОЖНО, если сказать, что это "для общего блага" (и забыть, что все тирании водворялись на "общем благе").
Именно поэтому считаю такими опасными и эксперименты типа того, который поставил Кузнецов: вроде как я сам не призываю, а только выступаю адвокатом дьявола, что "вот если хотите так - действовать надо так".
Дьявол слишком силён сейчас, ему не нужны дополнительные адвокаты. Он отлично справляется с имеющимися.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments