serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

В Техасе в течение 2,5 месяцев после отмены масочного режима не зарегистрировано ковидных смертей

Практика ещё раз показала, что гигиенические маски никак не уменьшают опасность заразиться короновирусом, а истерия вокруг этого заболевания целенаправленно нагнетается властями государств:[Spoiler (click to open)]https://www.apn.ru/index.php?newsid=39747

ПсихКовид.jpg

2 марта нынешнего года губернатор Техаса Грег Эббот отменил в штате масочный режим и снял все ограничения для бизнеса. Президент Байден тогда назвал этот подход "неандертальским мышлением".
Тем не менее заболеваемость в Техасе снижалась, и сейчас, спустя два с половиной месяца после отмены масочного режима, Техас регистрирует ноль смертей от ковида-19.
Штаты, которые никогда не вводили или отменили масочный режим (Южная Дакота, Флорида, Техас, Миссисипи...) показывали в целом меньшую заболеваемость, чем штаты с локдаунами и масочным режимом -- такие как Калифорния, Нью-Йорк и Мичиган.
С тех пор, как учёные из Технологического института в Массачусетсеустановили, что маски никак не препятствуют движению мельчайших капель вируса (а скорее стимулируют его, т.к. в масках люди дышат с усилием), это объяснение принимается в качестве версии, почему масочный режим не помогает сдерживать распространение ковида.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments