serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Чекисты уничтожают судебную систему РФ: задержан адвокат Иван Павлов, защищающий Сафронова и ФБК

Чекситы решили не церемониться и окончательно разрушить судебную систему РФ до основания, ликвидировав институт адвокатуры. Адвокат Иван Павлов задержан по делу о разглашении данных предварительного расследования, сообщил адвокат Евгений Смирнов. По его словам, обыск у Павлова проводят сотрудники СК и оперативники ФСБ, также обыски проходят и в других местах, в случае, если суд признает адвоката Павлова виновным - ему грозит штраф до 80 тысяч рублей. Непонятно, зачем ради взымания этого штрафа подключасть ФСБ и СК: [Spoiler (click to open)]https://www.rbc.ru/society/30/04/2021/608b97929a79479fb2972de0?from=from_main_1



Главу правозащитного проекта «Команда 29» Ивана Павлова задержали по делу о разглашении данных предварительного расследования (ст. 310 УК), сообщил в Facebook адвокат Евгений Смирнов.

О разглашении данных по какому делу идет речь, неизвестно, сказал РБК Смирнов.

По этой статье Павлову может грозить наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода за период до шести месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев.

В гостиничном номере Павлова продолжается обыск, сообщил РБК Смирнов. По его словам, на месте работают следователи центрального аппарата Следственного комитета и оперативные сотрудники ФСБ.

«Также проводятся обыски в квартире Ивана в Петербурге и в других местах, но пока не буду говорить», — сказал Смирнов корреспонденту РБК. В пресс-службе «Команды 29» сообщили, что «представители силовых структур» в Санкт-Петербурге выломали дверь у ИТ-менеджера Команды 29 Игоря Дорфмана.

К Павлову попал адвокат Александр Пиховкин, он присутствует вместе с ним на следственных действиях в номере, сообщил РБК Смирнов. При обыске также присутствует представитель комиссии по защите прав адвокатов Москвы Виктория Ищенко, добавил он.

О задержании Павлова стало известно утром 30 апреля. По информации пресс-службы «Команды 29», «с девяти утра Павлов собирался на очередное заседание по делу журналиста Ивана Сафронова», обвиняемого в госизмене. На этом заседании должен был решаться вопрос о продлении ареста.

Павлов специализируется на защите граждан, обвиняемых в разглашении гостайны, в госизмене и шпионаже. Среди его подзащитных — топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан, поисковик Антон Коломицын и президент Арктической академии наук Валерий Митько. Также адвокат представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом), которого прокуратура потребовала признать экстремистской организацией.

Из прошлых дел адвоката — дело бывшего инженера ГРУ Геннадия Кравцова, осужденного на шесть лет по делу о госизмене. По версии следствия, Кравцов в своем резюме, отправленном в Швецию, разгласил информацию, содержащую государственную тайну. В июне 2020 года он вышел на свободу.

Павлов также занимался защитой жительницы Смоленской области многодетной матери Светланы Давыдовой, которую обвинили в госизмене. По версии следствия, она сообщила сотрудникам украинского посольства, что военнослужащие соседней воинской части могли быть направлены в Донецк. Дело Давыдовой вызвало широкий общественный резонанс, и позже с нее сняли обвинения, а уголовное дело было прекращено.

Помимо этого, Павлов был адвокатом жительницы Сочи Оксаны Севастиди. Ее приговорили к семи годам за оправленное в Грузию СМС о военной технике. Спустя год заключения Путин помиловалСевастиди и она вышла на свободу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments