serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Шпионаж и коррупция: Экс-прокурор Челябинской области Лопин работает на подданных Великобритании

Несколько лет назад в Челябинской области в конфликте жителей Челябинска с "Русской медной компанией" Игоря Алтушкина, женатого на подданной Великобритании - https://www.business-gazeta.ru/news/424555 , вокруг Томинского ГОКа Прокуратура не встала на сторону местного населения. И вот, бывший прокурор Челябинской области Виталий Лопин стал советником председателя совета директоров "Русской медной компании". Информацию об этом Виталий Лопин подтвердил корреспонденту Znak.com: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2021-04-16/eks_prokuror_chelyabinskoy_oblasti_vitaliy_lopin_pereehal_v_ekaterinburg_i_ustroilsya_v_rmk




«Я назначен советником по правовым вопросам», — сообщил экс-прокурор.

Лопин также уточнил, что переехал в Екатеринбург вместе с семьей — женой и дочерью. Пока они снимают квартиру.

Отметим, что ранее в РМК после ухода с госслужбы трудоустраивались бывший главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев, экс-вице-губернаторы Олег Грачев и Александр Уфимцев, бывший вице-мэр Челябинска Игорь Лопаткин, а также бывший пресс-секретарь губернатора Дубровского Дмитрий Федечкин, ныне занимающий пост заместителя губернатора Сахалинской области. Также плотно с РМК сотрудничает бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков.

Напомним, в отставку Виталий Лопин ушел в феврале этого года, после того как отказался переезжать на аналогичные должности в другие субъекты Федерации.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments