serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Следствие по делу фехтовальщика Круглова предпочло спортивные рапиры биографии кавказских налётчиков

Типичное проявление реализации политики государственной русофобии в РФ: [Spoiler (click to open)]http://apn-spb.ru/opinions/article33311.htm

Рожи.JPG


В ноябре 2020 года в Петербурге задержали фехтовальщика и реконструктора Дмитрия Круглова. Сегодня его обвиняют в разбойном нападении с причинением среднего и тяжкого вреда здоровью. Однако следствие почему-то больше интересуют не пропавшие при конфликте деньги Круглова, не личности нападавших, а то, не зарезал ли он кого-нибудь спортивной рапирой на уроках фехтования.

Батман от жалоб

Адвокат Дмитрия Круглова Александр Ратников направил соответствующие жалобы в прокуратуру и начальнику СУ УМВД России по Красногвардейскому району по поводу необъективности следствия и нарушений прав и законных интересов его доверителя. Согласно имеющейся информации, во время печального и незапланированного знакомства с гражданами Азербайджана Гусейновым и Набиевым у дома 33 по проспекту Ударников у Круглова пропали 42 тысячи рублей, которые он только что снял в банкомате.

Судьба этих денег, похоже, никак не интересует следствие, и все попытки стороны защиты добиться проведения проверки по данному факту и последующего возбуждения уголовного дела положительного результата не дали. По словам адвоката Александра Ратникова, создается впечатление, что следствие почему-то никак не интересуют личности потерпевших.

И вправду, это совершенно обычное поведение обычных прохожих, которые в 12 часов ночи подходят к незнакомцу и начинают его обнимать, хлопать по телу и пытаться показать борцовский прием. Не исключено, конечно же, что таким образом двое гостей из Азербайджана хотели обсудить с фехтовальщиком некоторые спорные места из Блаженного Августина. Не будем спорить.

Далее ситуация стала развиваться криминальным образом. Известно, что после драки наряд милиции обнаружил мужчин 44 и 52 лет, которых отправляли на скорой в больницу с ножевыми ранениями. Согласно заключению судебно-медицинских экспертов, полученные ими травмы оцениваются как средний и тяжкий вред здоровью. Вместе с тем и у фехтовальщика тоже имеются телесные повреждения. На видеозаписи, сделанной одним из очевидцев, отчетливо видна… сломанная доска, которой нападавшие били Круглова. Это сложно увязать с показаниями потерпевших, которые заявили, что только оборонялись.

Я несколько раз ходатайствовал о том, чтобы мне сообщили, имеют ли данные граждане судимости и не привлекались ли к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Ходатайства были переданы в декабре 2020 года следователю СУ УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга Вобликову, производившему первоначальные следственные действия. Позже аналогичные ходатайства о проведении необходимых (по мнению защиты) следственных действий были направлены начальнику СУ УМВД России по Красногвардейскому району СПб Федоровой Ю.А. Ответа на поставленные вопросы в установленные УПК РФ сроки мы так и не получили.

Уголовное ристалище

Судя по всему, судьба пропавших денег не интересна никому, так же как и грамотная правовая оценка действий потерпевших. А тем временем на проспекте Ударников продолжают происходить похожие по сценарию происшествия. За примерами далеко ходить не надо.

Поздно вечером 22 марта возле дома №36 на проспекте Ударников трое неизвестных мужчин напали на водителя иномарки Skoda Rapid. Они открыли заднюю пассажирскую дверь и применили физическую силу к заявителю и его пассажиру. Угрожая ножом, они отобрали четыре мобильных телефона. Неизвестные высадили пассажира иномарки и уехали с места преступления на этом авто.

Это вполне рядовое происшествие, череда которых с регулярностью фиксируется в полиции. Но если заглянуть немного в статистику совершения преступлений в Красногвардейском районе, то картина выходит прискорбная. Вот цифры за последние 4 года. Все они взяты из открытых источников.

· 2020 год — 2989 преступлений

· 2019 год — 1700 преступлений

· 2018 год — 3672 преступления

· 2017 год — 1341 преступление

Атака рапирой

Еще пара моментов в расследовании вызывает прямо оторопь и удивление. В период первоначального следствия у Дмитрия было изъято около 90 предметов спортивного оружия (рапиры, шпаги). Это спортинвентарь школы ренессансного фехтования Fleur de Fer, которой руководил Круглов. Как следует из жалобы адвоката, «следователем Федоровой Ю.А. в отношении указанных предметов (спортивного оружия) вынесены соответствующие постановления о назначении судебно-биологических экспертиз, согласно которым на суд экспертов вынесен вопрос: «Имеется ли на данных предметах кровь человека?».

В этой связи хочется предложить следователю не останавливаться на достигнутом и проверить все фехтовальные СДЮШОРы Петербурга. Ну а вдруг? Сойдут и секции карате. Не ровен час, каратисты припрятали что-нибудь преступное под татами.

Нельзя не упомянуть и о странном поведении следствия в отношении семьи фехтовальщика.

Так, по словам Александра Ратникова, допрашивая жену Дмитрия Круглова, следователь обещала последней привлечь органы опеки с целью рассмотрения вопроса о лишении ее родительских прав.

Что это, новый модный тренд ведения расследований? Если автору этой статьи не изменяет память, то роль следователя заключается в обеспечении соблюдения интересов и прав личности от необоснованного, незаконного осуждения и обвинения. Юридически Дмитрий Круглов является лицом, виновность которого еще не доказана. Однако складывается впечатление, что приговор выносят его семье.


Марина Макурина

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments