serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Русофобия: Власти Кургана собираются расправиться со школой, где читают стихи Сергея Есенина

Дичайшее проявление государственной русофобии и ханжества в Кургане: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2021-04-13/v_kurgane_shkolnik_prochital_maternoe_stihotvorenie_esenina_na_uroke_shkole_grozit_proverka


В одной из школ Курганской области школьник на уроке прочитал стихотворение Сергея Есенина «Ветер веет с юга и луна взошла», в котором содержится ненормативная лексика. Учительница, судя по видеоролику, поставила ребенку «четыре». Однако региональные чиновники говорят, что стихотворение оценено не было. Видеозапись чтения наизусть в понедельник 12 апреля распространилась в соцсетях без цензуры.



В региональном департаменте образования и науки инициировали проверку по данному факту, пишет РИА «Новости».

«По информации управления образования Кургана, случай произошел в одной из курганских школ. Учитель задала детям на дом выучить стихотворение Есенина на выбор. Ребенок самостоятельно нашел и выучил это стихотворение. Оценка за него выставлена не была. После этого учитель провел с ребятами беседу о недопустимости использования нецензурной брани на уроках и ненормативной лексики в литературе», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как уточняет портал 45.ru, ситуацию обсудят на педагогическом совете с учителями. Также будет проведены беседы на родительском собрании и с советом учеников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal