serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

«Дагестанский культурный центр»требует расправы с журналистами,написавшими о девушке изЕкатеринбурга

"Многонационалы" с помощью "антиэкстремистского законодательства" собираются расправиться с русскими правозащитниками и журналистами:[Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2021-04-12/teksty_zhurnalistov_pro_sbezhavshuyu_v_ekaterinburg_devushku_prosyat_proverit_na_ekstremizm



Представители общественной организации «Дагестанский культурный центр» написали заявление в свердловские региональные управления МВД, СКР, ФСБ и Уральское управление Роскомнадзора с требованием завести уголовное дело на журналистов, освещавших историю 22-летней Миланы Магомедовой, сбежавшей от своих родителей из Тюмени в Екатеринбург из-за домашнего насилия. Как рассказал Znak.com журналист Сергей Хазов-Кассия (одно из лиц, против которого просят возбудить дело), дагестанская диаспора усмотрела экстремизм в публикациях портала Е1.RU и сайта «Радио Свобода» (СМИ признано в России иностранным агентом).


По мнению заявителей, экстремизм проявляется в употреблении слов «дагестанцы», а также в описании быта и традиции народов, проживающих в Республике Дагестан.

«Дагестанский культурный центр» потребовал от Роскомнадзора обязать издания удалить материалы о Милане Магомедовой. Представители центра хотят привлечь к ответственности журналистов Владислава Хорева, Сергея Хазова-Кассия, Антона Лебедева, Евгения Кошека, а также адвоката Федора Акчермышева.

«Анализ статей свидетельствует об экстремистском характере действий указанной группы лиц, которые выразились в психологическом воздействии посредством виртуальной игры через интернет на юную девушку (возможно, речь идет в „виртуальной новелле“ о том, как некая девушка сбежала от родителей, которую могла увидеть в интернете Милана. — Прим. Znak.com) со слабой психикой со стороны молодых и обеспеченных денежными средствами людей, источники финансирования действий которых подлежат проверке», — говорится в заявлении.

Напомним, жительница Тюмени Милана Магомедова сбежала от родителей в Екатеринбург из-за домашнего насилия в феврале 2021 года. Как рассказал Znak.com адвокат девушки Федор Акчермышев, после этого родные девушки написали на юриста заявление о похищении.

Вечером 24 марта адвокат вместе со своим доверителем пришли в отдел полиции № 7, чтобы подать заявление о потере документов девушки: паспорт остался у ее семьи в Тюмени. Вскоре туда же приехали неизвестные мужчины, которые попытались забрать Милану прямо из отделения. Акчермышев уверен, что именно полицейские сообщили этим людям, где она находится. По словам адвоката, ему пришлось самому защищаться от одного из мужчин, который применил к нему физическую силу, так как полицейские бездействовали.

28 марта Акчермышев рассказал Znak.com, что он и Магомедова опознали одного из нападавших на них по фото с сайта ГУ МВД по Свердловской области. По словам адвоката, нападавшим может быть полковник уголовного розыска областного главка Магомед Курбанов. Акчермышев подчеркнул, что опознал Курбанова «по лицу» и, «сопоставляя все факты», считает, что «нападавший ставил себя выше майоров, находившихся в отделе, и они его слушались».

Вечером того же дня адвокат подал на имя начальника регионального ГУ МВД Александра Мешкова заявление на полковника Магомеда Курбанова, майора Марину Трубину и майора Алексея Сединкина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments