serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Мировой коммунизм: Почему Россия - прямая противоположность Китаю и Германии?

Русский историк Михаил Диунов заметил:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2502939879852126&id=100004084146419




"Давайте зададим вопрос: что сделал коммунизм для китайского народа - ханьцев? Объединил страну, навсегда подавил самосознание маньчжуров, успешно ассимилирует Тибет, тюрков, все эти южные народы мяо, тайской группы и т.д. В общем из лоскутной империи, в будущее которой в начале ХХ века не верили сами китайцы, Китай превращен в единое государство выстроенное на самом жестком национализме господствующей нации.
Что сделал коммунизм для Германии и немцев? Почти полностью ликвидировал региональные различия в пределах бывшей ГДР, где самосознание пруссаков, саксонцев, мекленбуржцев и пр. просто растворилось в общегерманской идентичности (собственно коммунисты успешно выполнили программу унификации немецкой нации, которая стала государственной политикой еще в Третьем Рейхе). В то же время в Западной Германии все эти регионализмы расцветают пышным цветом.
Что сделал коммунизм для русских? Расколол единую нацию на три осколка, подарил украинцам и белорусам изрядную долю русских земель. Вырастил за русский счет всю Среднюю Азию и Закавказье, отстроил там жизнь по европейским стандартам и отпустил на волю. То есть - в СССР происходило нечто абсолютно противоположное.
Интересный коммунизм выходит. Выборочный такой."

PS. У меня есть только одно предположение о причинах таких расхождений: создатели и владельцы коммунизма считали и считают русский народ своим главным врагом, поэтому всеми средствами хотели и хотят его если не убить — то максимально ослабить. А немцы и китайцы для них — не более, чем инструменты: а инструменты должны быть крепкими...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal