serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Россотрудничество провело конкурс имени украинского литератора, который не считал «москалей» людьми

Можете ли вы представить семинар детских врачей в зале с портретом доктора Менгеле из Освенцима? А состязания красавиц, где победительницу увенчают короной из ржавой кастрюли и титулом «Мисс Квазимодо»? В Россотрудничестве подобные мероприятия пока не планируются. Зато там завершился конкурс «День Шевченко»:

[Spoiler (click to open)]

http://apn-spb.ru/publications/article33201.htm




Если верить организаторам, его цель «объединение и укрепление творческих и дружеских связей культурной общественности, писателей и читателей России и Украины, с помощью которых посредством поэзии укрепляются духовно-нравственные ценности...налаживание культурно-гуманитарных, образовательных и информационных связей в целях содействия развитию стратегического партнерства и сотрудничества между Россией и Украиной». Потому что Шевченко по словам главы Россотрудничества, бывшего депутата от «Единой России» Евгения Примакова «вырос как творец в России и навсегда вписан в великую русскую культуру».

Действительно, многие произведения Шевченко написаны по русски, а в самом известном из них - стихотворении «Завещание» о просил похоронить себя не «в», а «на Вкраїні милій». Для Россотрудничества этого достаточно, а ознакомиться с иными строками Шевченко им очевидно лень. Между тем про Россию и русских он писал много и смачно. Например в поэме «Катерина»:

Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями, Бо москалі — чужі люде, Роблять лихо з вами.

И в поэме «Кобзарь», где оценивалось объединение Украины с Россией при Богдане Хмельницком.

Мир душі твоїй, Богдане! Не так воно сталось; Москалики, що заздріли, То все очухрали. Могили вже розривають Та грошей шукають,

В личной переписке ещё хлеще:

«Кругом москалі та німота, ні одної душі хрещеної. - Жалуется поэт 19 февраля 1841 года харьковскому драматургу Григорию Квитко-Основьяненко. А брата Никиту 2 марта 1840 года ругает: - А я ще тебе просив, щоб ти писав по-своєму, щоб я хоч з твоїм письмом побалакав на чужій стороні язиком людським».

Гробокопатели, нехристи и просто нелюди — это сознательное расчеловечивание. После него москалей уже можно истреблять как животных. С тем же успехом Россотрудничество могло устроить фестиваль патриотической публицистики имени вождя украинских нацистов Степана Бандеры, который как известно перешёл от теории к практике.

Кстати нечто подобное уже имело место. Помните прокремлёвское молодёжное движение «Наши», из актива которого кремлёвские чиновники во главе с замруководителя президентской администрации Владиславом Сурковым обещали вырастить себе смену? Так там среди лекторов отметился и главарь нынешних бандеровских боевиков Дмитро Корчинский. Который воевал против России в Чечне и подробнейшим образом описал в мемуарах, как пленным москалям правильно горло резать.

После начала войны в Донбассе Корчинский направил туда карательный батальон «Святая Мария» ипризывает окончить войну на руинах москальской столицы.

«Даже если москали выведут свои войска из Крыма и с Донбасса — это не окончание войны. Это только начало настоящего процесса. Эта война не должна закончиться, пока Москва не сгорит, пока мы не отомстим в полной мере».

Отметились ли в «Святой Марии» слушатели лекций Корчинского на Селигере пока неизвестно. Зато среди организаций, помогавших провести конкурс имени его духовного дедушки Тараса Шевченко,засветилось информагентство «Россия сегодня», которым руководит телеведущий Дмитрий Киселёв.

Возглавляя службу информации украинской телекомпании ICTV, Киселёв агитировал украинцев отказаться от ориентации на Россию, а себя называл «киллером азиатчины». Перебравшись в Москву, он естественно переквалифицировался в поборника славянского единства и создал в Киеве клуб «Сковорода», призванный обеспечить духовное единство властителей обеих стран. По словам основателя: «Как собакам элитных пород нужна посторонняя помощь при вязке, они уже не могут самостоятельно, так и людям благородной натуры нужен человек, который бы их просто представил друг другу».

Сравнение партнёров с собаками, пусть и элитными, было немедленно использовано в Киеве как доказательство москальского хамства. Затем плевок в лица получили и сами москали. Редакторомсозданного при клубе литературного журнала стал давний приятель Киселёва, писатель Виктор Ерофеев. Тот самый, что сейчас призывает отдать Японии Курильские острова, а Минина и Пожарского называет свиными рылами, отрицающими Европу в лице вошедших в Москву поляков.

Член Совета Федерации от Марийской республики Константин Косачёв, возглавлявший Россотрудничество до Примакова, действовал точно также. Уже весной 2016 года после победы Евромайдана и начала карательной операции в Донбассе, косачёвское ведомство и российское посольство в Швейцарии проплатили в Базеле праздник «славянской письменности», организованный украинскими спонсорами и активистами запрещённого в России неонацистского «Правого сектора».

Профессор кафедры мировой экономики Уральского Государственного экономического университета Евгений Ющук опубликовал документы о столь примечательном мероприятии и попросил прокомментировать их официальных лиц. В Россотрудничестве отмолчались, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова бодро отрапортовала: «Дни славянской письменности действительно профинансированы и всё законно». Теперь точно так же финансируется «День Шевченко», а завтра те же Киселёв с Косачёвым и Примаков с Захаровой будут плакаться с телеэкрана на происки Госдепа, соблазнившего украинцев отравленными печеньками.

Юрий Нерсесов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal