serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Благородство как высшая жизнь живой природы

Жизнь русского человека в РФ окружает мерзость, постоянно создаваемая правящим чекистским режимом. Чекисты всюду вокруг себя распространяют абсолютную НИЗОСТЬ. Сегодня, к примеру, я узнал, что чекисты посылают от РФ на музыкальный конкурс "Евровидение" ТАДЖИЧКУ с песней о РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ... Большей мерзости трудно себе представить.

Эту постоянную мерзость жизни в РФ уже давно нет мочи видеть. Помогают детские светлые воспоминания о благородных образах, созданных великим писателем и художником (он сам иллюстрировал свои рассказы) Сетоном-Томпсоном, которые вдохновляют на жизнь и борьбу.

Яркий пример - мустанг-иноходец. Вот как художник рисует суть благородного существа, до конца борющегося за свою свободу в схватке с сильным врагом-поработителем, загнавшим его в угол:



"Мустанг вздрогнул, когда раскаленное железо коснулось его тела. Но дело было быстро сделано, и гордый, свободный иноходец был заклеймен, как домашняя лошадь.
 Теперь оставалось только отвести его домой. Том распустил веревки. Мустанг, почувствовал это, вообразил, что он уже свободен: он вскочил на ноги, рванулся, но тотчас же опять повалился. Его передние ноги были крепко связаны вместе, и он мог двигаться только подпрыгивая. Когда он пытался бежать, связанные ноги мешали ему, и он падал. Том на своей легконогой кобыле старался увести его за собой. Он тащил его, понукал и всячески принуждал идти, но строптивый, разъяренный и покрытый пеной пленник не хотел покориться. Он дико ржал и яростно фыркал, делая бешеные скачки и пытаясь вырваться на волю.
 Это был долгий и жестокий поединок. Блестящие бока мустанга потускнели от пены, смешанной с кровью. Он падал бесчисленное количество раз. Он устал от долгих дней погони и сильно ослабел. Он бросался то в одну, то в другую сторону, но его порывистые скачки становились все слабее и вылетавшая из ноздрей пена окрашивалась кровью. А победитель, беспощадный, властный, холодный, все понукал его, заставляя идти вперед.
 Борясь за каждый шаг, они уже спустились по склону к ущелью и достигли начала тропы, идущей вниз, к единственной переправе через ущелье. Тут была крайняя северная граница прежних владений иноходца. Отсюда уже можно было видеть ограду и ранчо. Том ликовал, но мустанг собрал остаток своих сил для последней, отчаянной попытки вернуть свободу. Разорвав веревки, он бросился вверх по откосу и летел все выше и выше, несмотря на свистнувшую в воздухе веревку, несмотря на выстрел, пущенный в напрасной надежде остановить его и прекратить безумную скачку.
 Все выше и выше взбирался мустанг и достиг отвесного утеса. Оттуда он спрыгнул вниз, в пропасть, и летел, сорвавшись с высоты двухсот футов, все вниз и вниз… пока не свалился наконец на камни. Он остался лежать там бездыханный, но… свободный."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal