serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Сегодня журнал "Урал" провел обсуждение рецензии на книгу Чупринина "Оттепель": сталинисты атакуют!

Сегодня я присутствовал на обсуждении статьи Валентина Петровича Лукьянина, который много лет был главным редактором журнала "Урал", посвящённой недавно вышедшей книге Чупринина "Оттепель". Валентин Петрович - заслуженный писатель, ему уже - 83 года, но он занимает активную жизненную позицию. Обсуждение статьи проходило в музее Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге. В зале собралось человек 20. Обсуждение длилось 2 часа 40 минут.

В своей статье Валентин Петрович мягко оправдал сталинский режим. В его изложении в тот период времени пробивающиеся наверх советские руководители стремились любыми путями достичь результатов, поэтому зачастую, совсем не нарочно, совершали преступления. В его интерпретации репрессии времён Сталина - не вина Сталина, а его беда, за эти репрессии отвечают все советские руководители той поры в равной степени. И эти репрессии - всего лишь сопутсвующее прогрессу зло.



С критикой сталинистского уклона статьи выступили 3 человека: профессор архитектуры и писатель Владмимир Александрович Блинов (83 года), заместитель главного редактора журнала "Урал" кандидат исторических наук Сергей Беляков (44 года) и я (49 лет).

В поддержку сталинизма выступили доцент Андрей Коряковцев (54 года, несколько лет назад в разговоре со мной он восхищался своим дедом - офицером НКВД, который во время Второй мировой войны "ловил дезертиров" на Вятке), культуролог Георгий Цеплаков (45 лет) и активист движения Сергея Кургиняна "Суть времени", работающий в информационном агентстве Regnum, Дмитрий Красноухов (27 лет). Этот кургиняновец Дмитрий Красноухов требовал поимённый список членов редакции журнала "Урал", которым не нравится сталинизм. Видимо, кургиняновцы составляют "черные списки" для будущих расправ.

Ещё несколько профессоров выступило с нейтральной по отношению к сталинизму позицией.

Из этого обсуждения понятно, что в данный момент наиболее радикальные сталинисты в РФ - потомки чекистов и активные члены большевицких сект типа организации Кургиняна "Суть времени", поддерживаемых Российской Федерацией на высшем государственном уровне. Причём эти деятели готовы жестоко уничтожать своих оппонентов.

Настораживает, что режим мистера Путина скатывается в откровенный сталинизм: 26 февраля Ленинский суд Екатеринбурга оштрафовал правозащитницу Дарью Беляеву на 30 тысяч рублей за то, что несколько месяцев назад на своей страничке в facebook она охарактеризовала суд РФ эпитетом "всратый"; а через несколько дней в Екатеринбурге состоится суд над широко известной в Екатеринбурге общественницей Екатериной Лахтиковой, которая 31 января шла с работы и переходила проспект Ленина в момент прохождения через него колонны "навальнистов" - оперативные сотрудники ФСБ или ЦПЭ МВД РФ указали на неё полицейским, и те задержали её (полиция назначила её организатором шествия "навальнистов" 31 января в Екатеринбурге, повторилась история из фильма гениального комика Чарли Чаплина).



Боюсь, что в этом году в России прольются реки русской крови... Путинский режим всё для этого уже приготовил...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal