serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Урок 23 января: Провал путинской пропаганды, сделавшей упор на демонизацию "ужасных 90-х"

Акции "навальнистов" 23 января показали абсолютную неэффективность путинской пропаганды, из всех утюгов вещающей о том, что Путин "вывел Россию" из "ужасных 90-х".



Мой друг был на шествии "навальнистов" 23 января в Екатеринбурге. Ему через неделю исполняется 51 год. Предприниматель средней руки, кандидат экономических наук. Раньше состоял в КПРФ, потом — в "Единой России", лет 10 назад вышел из состава этой партии. По его словам, он почти не видел на этой акции несовершеннолетних детей, состав протестующих делился примерно на 2 равные части: 1 — лет 20-30, 2 — 45 лет и старше. По его наблюдениям, лиц в возрасте 30-45 лет было крайне мало. То есть, на шествии "навальнистов" были или те, чьё детство прошло при Путине, или кто вошёл в сознательный возраст ещё при СССР. Те, чьё сознательное детство и юность пришлись на постсоветские 1990-е годы — не пришли на акции "навальнистов" 23 января.

То есть, путинская пропаганда об "ужасных 90-х" действует только на небольшой сегмент граждан РФ, которые не застали в сознательном возрасте СССР, и чьи осознанное детство и юность как раз и пришлись на 90-е. Неприятные детские яркие воспоминания этих людей и эксплуатируются путинской пропагандой. "Ужасные 90-е" не воздействуют на тех, кто в сознательном возрасте застал СССР, так как они могут сравнивать времена СССР, 90-е и путинские времена: судя по тому, что эти люди вышли 23 января на улицы - тенденции общественной жизни при Путине они воспринимают крайне негативно. Путинский упор на то, что именно Путин вывел РФ из "ужасных 90-х" не действует и на людей, не заставших в сознательном возрасте 90-е: эти люди видят планомерное ухудшение качества жизни граждан РФ последние лет 10 и чувствуют, что не имеют при правлении Путина никаких жизненных перспектив.


Что можно сейчас сказать Путину: "Это ФИАСКО, "братан"!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments