serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Должен ли парламент РФ начать парламентское расследование по фильму Навального о дворце Путина?

Русский общественный деятель Александр Храмов заметил:
[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/alexandr.khramov/posts/3850063688383097

Фемида1.jpg

Во всей это истории мне больше всего интересно, на что рассчитывает Алексей Анатольевич и что ему пообещали.
Навальный возвращается в РФ, хотя угроза неминуемого ареста давала ему полное моральное право никуда не ехать, и все бы его прекрасно поняли в этой ситуации.
Затем он совершает самую дерзкую медийную атаку на Путина за все время своей политической деятельности (раньше ему часто пеняли, чего это он всё про Чайку да про Дерипаску, а первое лицо старается не трогать в своих расследованиях)?

И это не просто атака, а максимально обидный и задевающий выпад, с Кабаевой и пр. переходом на личности, чего Путин, натура очень скрытная, как известно, терпеть не может.
Человек, который кладет голову в открытую пасть тигра и потом еще изо всех сил демонстративно давит этому тигру на больные мозоли, «на тебе, на, чего ты мне сделаешь» – либо безумец, либо он знает чего-то, что не знаем мы.
На безумца Навальный не похож совершенно точно, на отмороженного революционера-фанатика, который готов долгие годы гнить в тюрьме и сложить там свою голову – тоже.
То есть кто-то очень важный и серьезный дал ему гарантии, что пасть все-таки не захлопнется. А если что, тигру так накрутят хвост, что мало не покажется – «Северный поток» окончательно перекроют, новые секторальные санкции введут и т.д. т.п.
Допустим, с гарантиями более-менее понятно. Но ведь должен быть и какой-то осязаемый выигрыш, причем в обозримой перспективе, а не так, дескать, что годиков через 20 режим рухнет, а ты, Леша, пока поработай Нельсоном Манделой и попиарься лишний раз.
Остается предположить, что на Западе всерьез надеются, что в ближайшее время в РФ начнется политический транзит, и Навальному в этом процессе отведена какая-то серьезная роль, которую политзаключенный сможет сыграть лучше, чем политэмигрант.
Разумеется, эти надежды и расчеты (как и любые расчеты) могут не оправдаться, но какие-то веские основания для них существовать должны. В противном случае Навальный, как человек умный и расчетливый, в Россию не вернулся бы.
Ну вот как-то так.


В связи с этим я бы хотел провести Опрос: Должно ли Федеральное Собрание Российской Федерации инициировать парламентское расследование по фактам или домыслам, изложенным в фильме Навального о дворце Путина?

Цели и принципы парламентского расследования:

1. Целями парламентского расследования являются:

1) защита гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина;

2) обеспечение палатами Федерального Собрания Российской Федерации контроля деятельности Правительства Российской Федерации, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, государственных органов, не являющихся органами государственной власти, а также органов местного самоуправления по устранению причин и последствий событий, послуживших основанием для проведения парламентского расследования;

3) выявление причин и условий возникновения фактов и обстоятельств, послуживших основанием для проведения парламентского расследования, информирование о них общества, а также оказание содействия в устранении таких причин и условий.

2. Парламентское расследование проводится на основе принципов законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, уважения чести и достоинства личности, равенства граждан перед законом, коллегиальности, объективности и гласности.

3. Парламентское расследование не подменяет собой дознание, предварительное следствие и судопроизводство.


Опрос:

Poll #2108168 Должно ли Федеральное Собрание Российской Федерации инициировать парламентское расследование по фактам или домыслам, изложенным в фильме Навального о дворце Путина?

Должно ли Федеральное Собрание Российской Федерации инициировать парламентское расследование по фактам или домыслам, изложенным в фильме Навального о дворце Путина?

Да, должно
31(72.1%)
Нет, не должно
9(20.9%)
Свой вариант ответа в комментарии
3(7.0%)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal