serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Бесполезность вакцинации: Описан случай пациентки с COVID-19, у которой вирус приобрел 18 мутаций

Учёные РФ опубликовали работу, в которой описан случай пациентки с COVID-19, у которой вирус приобрел 18 мутаций, что доказывает бесполезность какой бы то ни было вакцинации, так как вакцина действует только на определённый штамм короновируса, и не факт, что подействует на мутировавший вирус (поэтому до сих пор нигде и никогда не производили вакцины против ОРВИ, так как все ОРВИ очень быстро мутируют, сделать для них вакцины принципиально невозможно, а короновирус - всего лишь один из вариантов ОРВИ):[Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2021-01-12/rossiyskie_uchenye_opisali_sluchay_pacientki_s_covid_19_u_kotoroy_virus_priobrel_18_mutaciy


Прививка.jpg


Российские ученые опубликовали работу с описанием случая пациентки, в организме которой коронавирус приобрел 18 новых мутаций. Как пишут «Известия», работу написали ученые Сколковского института науки и технологий (Сколтех) в соавторстве с исследователями Института проблем передачи информации им. А. А. Харкевича РАН, а также Первого государственного медицинского университета им. И. П. Павлова и НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева. В препринте говорится о женщине 47 лет с диагнозом «неходжкинская диффузная B-клеточная лимфома IV стадии B» (злокачественное новообразование). Она заразилась коронавирусом в палате, проходя химиотерапию в апреле. С тех пор ей многократно делали ПЦР-тест, и он показывал положительные результаты вплоть до 9 сентября.


В работе сказано, что две из 18 мутаций идентичны тем, что были найдены у норок в Дании. Напомним, что анализ ситуации привел тогда к выбраковке миллионов животных.

Однако, по словам профессора кафедры геномики и биоинформатики СФУ, профессора Геттингенского университета (Германия) Константина Крутовского, делать выводы о наибольшей скорости распространения нового «российского» штамма преждевременно, так как описан только один случай.

Найденный в РФ новый вариант коронавируса относится к той же кладе (группе близкородственных организмов. — «Известия»), что и «британский» штамм, — объяснил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. — Поэтому у них есть общие мутации. Но есть и заново полученные. Среди них одна (Δ69-70HV) полностью совпадает с британским вариантом. В остальном эти вирусы сильно различаются.

По словам эксперта, делать какие-то значимые выводы о быстроте мутирования, распространения или увеличения смертности на основе этой информации преждевременно, так как не хватает данных по российской популяции.

Ранее директор центра имени Гамалеи (разработчик вакцины «Спутник V») Александр Гинцбург заявил, что в России может существовать свой уникальный штамм коронавируса.

В начале 2021 года стало известно, что в РФ зафиксирован первый случай заражения новым, более заразным штаммом коронавируса, который распространился в Великобритании в конце прошлого года. В ВОЗ 7 января заявили, что новый штамм обнаружен в 22 странах Европы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal