serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Почему не сделать ношение масок добровольным, если и так 89% граждан РФ поддерживают их ношение?

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, якобы "89% россиян поддерживают ношение масок в общественных местах". Татьяна Шабаева задаётся вопросами: почему, в таком случае, не сделать НОШЕНИЕ МАСОК СУГУБО ДОБРОВОЛЬНЫМ ДЕЛОМ? Какие выводы можно сделать из публикации этого опроса? - [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/tatiana.shabaeva/posts/3664913810271075




ПсихКовид.jpg


"Прошла недавно жутковатая, на первый взгляд, информация от ВЦИОМа: "89% россиян поддерживают ношение масок в общественных местах". Если просто прочитать, не задаваясь вопросами, - выглядит дико.
А если задаться вопросами?
Ведь 89% - это очень-очень много, даже у Путина... даже у Минниханова, при всей изобретательности админресурса, нет такой поддержки! Если так много россиян прямо-таки поддерживают ношение масок - то почему не сделать его ДОБРОВОЛЬНЫМ? А? Ну, пусть носят добровольно и с песней, не боясь штрафов, счастливо подмигивая друг другу над масочками! Ведь их же подавляющее большинство?!
Да, останется где-то 10%, которые не будут носить маски, как и сейчас те же 10% стараются их не носить. Зато какой полицейский ресурс освободится! Зато как улучшится гражданственность! Психологический комфорт! Нет никакого давления, запугиваний! Все сами ответственные! А антимасочники посрамлены в своих угрюмых прорицаниях, что, дескать, маски не для здоровья и пользы, а для угнетения и вреда.

Но ничего этого нет. При 89% "ответственных" - везде задействуется мощнейший админресурс, и без него никак. Значит, эти результаты надо интерпретировать иначе. И, положа руку на сердце, все эти интерпретации исключительно паршивые:
- Либо люди таким образом признаются: да, лупите нас, штрафуйте нас, мы в пользу масок охотно верим, но без лупцевания и штрафов никак не можем.

- Либо подобные опросы -- насквозь фальшивые подделки.

- Либо люди врут. Боятся и врут. И вся масочная система держится на страхе и вранье.

- Либо палочно-масочная система внедрена именно как постоянно присущий символ подавления и подчинения, и хоть даже 99% людей изъявят восторженное с ней согласие - она и тогда должна быть обязательной, просто для повсеместного трепета, "чтоб не забывались".

Могут быть, конечно, и сочетания."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments