serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Кому-вершки, а кому - корешки: "Северсталь" простила сыну Черномырдина многомиллиардный долг

Государство РФ ничего не даёт русским людям, взыскивая с них долги до последней копейки, а россиянской "элитке" списывает многомиллиардные долги (в данном конкретном случае не нужно смотреть на то, что "Северсталь" - как бы "частная" компания, в РФ весь крупный бизнес - детище "приватизации", когда "бизнесменами"-владельцами крупной гос. собственности стали чекисты и подконтрольные им лица из комсомольского и партийного советских аппаратов, которые в настоящий момент являются "зиц-председателями"):[Spoiler (click to open)]https://www.apn.ru/index.php?newsid=39111

Воры.JPG

Ещё в 2018 году  арбитражный суд Москвы признал банкротомпредпринимателя Виталия Черномырдина, сына главы ельцинского правительства Виктора Черномырдина. Его крупнейшим кредитором была «Северсталь»: долг бизнесмена перед компанией составлял 17,7 млрд руб.
О происхождении этого долга "Коммерсант" писал так:
Сумма начала формироваться в начале 2000-х, когда господин Черномырдин был основным владельцем Яковлевского рудника в Белгородской области. Предприятие это знаменито тем, что добывает руду с содержанием железа более 60%, поэтому её не нужно обогащать, а можно сразу же направлять на производство стали.

В 2013-м рудник взял кредит в Газпромбанке. Поручителем по нему выступил сам Виталий Черномырдин, но, похоже, недооценил риски. Заёмщик обязательства не исполнил, и долги выкупили структуры Алексея Мордашова.

Уже тогда шла речь о том, что "суд может признать Виталия Черномырдина добросовестным должником, то есть постановить, что заемщик не исполнил свои обязательства по объективным обстоятельствам, в силу финансового кризиса, например. Тогда ему всё простят, и искать 18 млрд. руб. не придётся".
Теперь "Северсталь" отказалась от своих финансовых претензий к Виталию Черномырдину. Соответствующее ходатайство "Северстали" поступило в Арбитражный суд Москвы 15 декабря 2020 года, уже 24 декабря суд принял отказ компании от её требований и исключил "Северсталь" из реестра кредиторов Черномырдина-младшего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments