serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

2/3 жителей РФ не готовы делать прививку против COVID-19 даже бесплатно

Оригинал взят здесь:[Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2020-12-28/opros_pochti_2_3_rossiyan_ne_gotovy_delat_privivku_protiv_covid_19_dazhe_besplatno


ПсихКовид.jpg


58% опрошенных жителей РФ не готовы сделать прививку против коронавируса даже бесплатно. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», с которым ознакомился Znak.com. Как отмечают исследователи, среди тех, кто одобряет деятельность президента РФ Владимира Путина, относительное большинство готовы сделать прививку. А вот среди противников главы государства подавляющее большинство не готово вакцинироваться.

Желание вакцинироваться устойчиво больше в возрастных группах старше 40 лет среди тех, кто предпочитает телевидение в качестве основного источника информации. Потребители интернет-контента по всем возрастным группам предпочитают воздержаться от вакцинации. Среди наиболее популярных причин отказа от прививки — желание дождаться окончания испытаний вакцины (30%) и боязнь побочных эффектов (26%). 12% респондентов сообщили, что имеют противопоказания для вакцинации, еще 12% не видят смысла в прививках. Молодые группы населения вообще в меньшей степени готовы делать прививки, а вот старшие группы проявляют гораздо больший энтузиазм, говорится в опросе.

Вакцинация от коронавируса в РФ вне клинических испытаний началась в середине декабря. Сейчас в Москве и Московской области записаться на вакцинацию от коронавируса можно только через собственные электронные сервисы регионов. В других субъектах РФ массовая всеобщая вакцинация еще не началась в силу нехватки препаратов: «Спутник V» распределяется по усмотрению областных минздравов. Кроме того, в регионы начала поступать вакцина научного центра Роспотребнадзора «Вектор» «ЭпиВакКорона», но пока разработка не прошла третий этап клинических испытаний. До конца января на портале Госуслуг должна появиться запись на вакцинацию от коронавируса. Об этом ранее сообщал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments