serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Во главе Екатеринбурга встал чекист Алексей Орлов

В преддверии транзита высшей власти в РФ чекисты укрепляют свои позиции на местах. Сегодня в Екатеринбурге исполняющим обязанности мэра города назначен многолетний сподвижник губернатора Куйвашева и мэра Москвы Собянина чекист Алексей Орлов, 1 февраля 2021 года он будет назначен мэром официально: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2020-12-22/duma_ekaterinburga_obyavila_konkurs_na_post_glavy_goroda




Дума Екатеринбурга объявила конкурс на пост главы города. Как передает корреспондент Znak.com, за решение проголосовали все 34 присутствовавших на заседании депутата.

Первое заседание конкурсной комиссии состоится 26 декабря. Конкурс на должность мэра пройдет 1 февраля 2021 года.

Уже известно, что в конкурсе примет участие бывший первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов, который сегодня стал исполняющим обязанности главы Екатеринбурга.

Это будет второй в истории Екатеринбурга конкурс на пост главы города после отмены прямых выборов мэра. Предыдущий конкурс выиграл Александр Высокинский.

Сегодня Александр Высокинский написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое депутаты думы приняли единогласно. Бывший мэр будет работать первым заместителем губернатора.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments