serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Анализ ЖЖ-опроса:русские выбирают материальную выгоду,боятся чекистов и манипулируемы госпропагандой

Правители1.JPG

Вечером  в пятницу , 4 декабря, я в ЖЖ решил провести опрос о том, какой правитель России-РСФСР-СССР-РФ принёс русским максимальную пользу: https://serg07011972.livejournal.com/3356375.html

Опрос набрал популярность, через несколько часов пост с опросом вошёл в число 25 наиболее популярных постов ЖЖ. Все, кто хотел и мог принять участие в опросе – сделали это. Теперь можно проанализировать его итоги.

Прежде всего, хочу поблагодарить всех участников опроса. Многие спрашивали: почему в опрос не попали более ранние правители России? Я исходил из того, что люди определяли, насколько тот или иной правитель принёс пользы русским, из своих личных впечатлений, а так же впечатлений их родителей, бабушек-дедушек и прабабушек-прадедушек, которые передали их своим потомкам при непосредственном общении (чтобы минимизировать воздействие государственной пропаганды). Я очень сильно сомневаюсь, что сейчас живут и находятся в здравом уме люди, которые общались со своими родственниками, жившими в сознательном возрасте при Александре III, я уж не говорю о более ранних государях.

Для более детального анализа я разбил всех участников опроса на 3 категории:

- в первую группу попали жж-аккаунты, которые ведутся регулярно (хотя бы раз в месяц там появляются оригинальные посты или перепосты) на протяжении длительного времени, назовём данную группу жж-активистами;

- во вторую группу попали жж-аккаунты, где есть более 3-х постов (перепостов), но ведутся они не регулярно, промежутки между последними записями – месяцы и годы, назовём участников второй группы не активными ЖЖ-стами;

- в третью группу попали аккаунты, содержащие менее 4-х постов (перепостов), назовём эту группу аккаунтов “пустыми” или “случайными”.

Данные по численности этих категорий для каждого из деятелей показаны в нижестоящей таблице (как в абсолютных величинах, так и в процентах от общего числа поданных за данного деятеля голосов). Фамилии деятелей стоят в порядке убывания общего количества  полученных ими голосов в опросе. Учитывались голоса, поданные до 15 часов 30 минут 9 декабря по времени Екатеринбурга, всего таких голосов было 659.




Ниже привожу таблицу сравнения процентов голосов для двух случаев: общего числа голосов и только активистов ЖЖ.




Видно, что если из общего числа голосов вычленить только голоса ЖЖ-активистов, то картина радикально не меняется (только Николай II поднимается с 4 на 2 место, всё же существенно уступая Сталину, Хрущёв поднимается с 8 на 6 место). Из этого следует, что массового “нагона голосов” за какого-либо определённого деятеля или группы деятелей – не было.

В следующей таблице показана разбивка голосов, полученных каждым лидером, в зависимости от места проживания владельцев аккаунтов. Я разбил их на 4 категории: Российская Федерация, территория бывшего СССР без РСФСР, “дальнее зарубежье” - Зарубеж, не указавших место проживания (“неизвестно”). В таблице указаны как количество голосов в каждой категории, так и доля голосов категории в общем количестве голосов, поданных за этого деятеля.




Из таблицы видно, что на бывшей территории СССР меньше всего поклонников у Медведева, Путина, Сталина (0,  1,5 и 5,2 % от общего числа поклонников). Самыми большими долями поклонников из этих территорий обладают Андропов, Ленин и Горбачёв (20,  15,2 и  13,7 % соответственно). А пропаганда РФ нам внушает, что на бывшей территории СССР за пределами РФ все желают, чтобы Путин был их лидером…


Среди пользователей, определивших своё местоположение в “дальнем зарубежье”, наименьшую долю среди сторонников имеют Медведев (0%) и Сталин (5,7%). Среди пользователей этой категории максимальные доли сторонников – у Андропова (30%), Черненко (18,2%) и Горбачёва (17,6%).

Меньше всего скрывать своё место жительства склонны сторонники Андропова (0%) и Хрущёва (6,9%).

Наименьшую долю сторонников среди пользователей, указавших  РФ в качестве места жительства, имеют Черненко (36,4%), Горбачёв (45,1%) и Ельцин (47,7%).

Вот мы и подходим к извлечению главных выводов, которые можно сделать из анализа данного опроса:

- Пропаганда РФ из всех углов вещает, что Путин – самый успешный деятель России-СССР-РФ за 20 и 21 века. Но всего 10% из 659 человек, принявших участие в опросе, признало, что именно он принёс русским максимальную пользу в этот период. Это меньше, чем Сталин, Горбачёв, Брежнев и Николай II, каждый по отдельности. Ельцин совсем немного уступает Путину в этом отношении.

- Советская пропаганда вещала, что Ленин открыл человечеству “дорогу в будущий счастливый новый мир”. Всего 5% участников опроса признали Ленина как лидера, принесшего максимальную пользу русским. То есть, всего 5% русских восторгается Октябрьским переворотом, верит в Коммунизм и “Всеобщее братсво”.

- В 20-21 веках время, когда русские жили наиболее сытно – это время правления Николая II, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Путина и Медведева. Участники опроса проголосовали за этих лидеров, принёсших максимальную пользу русским, в общем количестве 11,5+4,4+12,0+15,5+10,3+2,1=55,8%

То есть, большинство (56%) русских в этом опросе под пользой понимает сытую жизнь! Это в корне противоречит утверждению, что русские не ставят во главу угла Материальное Благополучие.

- Наиболее свободно в 20-21 веках русские жили при правлении Николая II, Хрущёва, Горбачёва, Ельцина и Медведева. Этих лидеров как принесших максимальную пользу русским отметило 11,5+4,4+15,5+6,7+2,1=40,2%. То есть, Свобода как безусловная ценность первого ряда называется 40,2% участников опроса.

Государственному террору в максимальной степени русские подвергались в правление Ленина, Сталина, Андропова и Путина (Ленин и Сталин олицетворяют собой большевицкий террор, Андропов и Путин – чисто чекистский террор), этих лидеров в качестве принесших максимальную пользу русским отметило 5+29,3+1,5+10,3=46,1%.

46,1>40,2

Набравший максимальное число голосов в опросе Сталин имеет минимальную долю своих сторонников за пределами РФ, именно государство РФ ведёт широкомасштабную пропагандистскую кампанию “победобесия” (“Победа 1945-го” пропагандируется как главная ценность Человечества, идёт оправдание Террора как средства достижения этой победы). В основном благодаря государственной пропаганде “победобесия” Сталин и набрал максимальное число голосов в этом опросе (проголосовавшие за него люди считают максимальной пользой для русских победу над Гитлером). Именно “победобесие” делает Свободу менее ценной в глазах русских и оправдывает государственный террор по отношению к русским.

Главный итог опроса. Выявлено, что государство РФ ведёт широкомасштабную пропаганду “победобесия” для того, чтобы оправдать государственный терроризм, с помощью которого чекисты удерживает власть над русскими, главное желание которых – богатая в материальном плане жизнь.


Конец власти чекистов на территории России настанет тогда, когда большинству русских, ныне составляющих более 80% граждан РФ, станет ясно, что богатая жизнь при власти чекистов – недостижима. Именно тогда жажда жизни превзойдёт страх перед чекистами и их террором. Именно тогда Свобода как Ценность встанет у русских в первый ряд рядом с Материальным Благополучием.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →