serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Открытое обращение Народной инициативы к депутатам Законодательного собрания Свердловской области

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/vernemvybory/posts/229131825305267


Инициатива.jpg


3 декабря Комитет по местному самоуправлению четырьмя голосами против одного рекомендовал Законодательному Собранию ОТКЛОНИТЬ законопроект Народной Инициативы о возврате прямых выборов мэров.
И перед депутатами сейчас стоит ВЫБОР. Они знают, что предлагаемый законопроект не просто плод работы широкого круга общественных организаций области. Он выражает волю тысяч подписантов и сотен тысяч избирателей, которые хотят напрямую выбирать глав муниципалитетов.
Наша акция по сбору подписей, общение с огромным количеством людей, позволяют нам утверждать, что в данном вопросе мы говорим от имени подавляющего большинства жителей нашего региона.
Обращаемся сейчас к депутатам - поговорите открыто с людьми из ваших избирательных округов — за пределами кабинетов администрации.
Граждане ХОТЯТ и ГОТОВЫ влиять на расходования бюджетных средств. Они требуют бОльшей вовлечённости в жизнь своих городов. Хотят, чтобы градоначальник | отчитывался перед ними | за работы по благоустройству, за качество образования. Требуют человечности при оказании государственных услуг.
Знают депутаты и о том, что именно это голосование как лакмусовая бумажка покажет, с кем они - с избирателем, или с системой.
Мы видим, что власти, этому Левиафану, выгодно работать с назначенцами - они предсказуемы и послушны. Но доверие граждан к таким руководителям очень низкое. Данные социологии подтверждают этот тезис - после отмены выборов мэра Екатеринбург стал одним из лидеров по недоверию к чиновникам..
Уважаемые депутаты, подумайте, какими вас увидит избиратель? Послушными исполнителями или людьми с человеческим достоинством? Как бы высокопарно это ни звучало, как вы хотите войти в историю? Как трусы и соглашатели или как люди со стержнем?
Уверены, что голосование по законопроекту о возврате прямых выборов мэров станет ключевым за всё время полномочий этого созыва Законодательного Собрания.
Областные депутаты говорят, что что законопроект юридически несовершенен. Некоторые ждут разъяснений к поправкам в Конституцию. Но Российское законодательстве не требует определять полномочия глав городов областным законом. Это регулирует устав муниципалитета. Уважаемые депутаты, мы ждем от вас не юридической оценки законопроекта, а конкретных действий по восстановлению института выборности мэров. В конце концов, у каждого депутата есть возможность внести свои поправки и проголосовать за.
Вы МОЖЕТЕ поступить по совести, и в этом вас поддержат ваши избиратели, каких бы политических взглядов они ни придерживались. Самое время задуматься и о самостоятельности самого законодательного органа Свердловской области.
Жители региона внимательно следят за событиями в Законодательном собрании. Вы отвечаете перед нами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments