serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Как работают "нанотехнологии" в медицине РФ: это нужно знать каждому

Русская пациентка Марина Ялова констатирует: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/marina.yalova.777/posts/793612628157367




"Надо было резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Но в скорой есть регламент.
1. Вызов с острой болью в брюшной полости с температурой 38, должен быть отработан за 20 минут.
По факту 2:30 минут. Звоню третий раз, говорю, что теряю сознание. Ничего не можем сделать, ждут скорые еще со вчерашнего дня.
2. По новым правилам, если есть температура, то обязательно сделать КТ. Чтобы исключить корону.
Куда ехать делать КТ решает самый гениальный в мире логист.
Ну ок. Из Лесного Городка в Апрелевку. Всего-то полчасика чтобы приехать, поцеловать дверь и узнать, что аппарат сломан. Все это, повторюсь, с острой болью и уже не хило отъезжающим сознанием.
3. Дальше не менее гениальный логист направляет из Апрелевки в НаросукаФоминск. Это 50 минут езды. С острой болью в животе.
4. В Наре я уже теряю сознание. В это время врач со скорой помощи, мечется по врачам, все орут, ругаются, а я реально тихонечко умираю прямо на глазах у публики, которым насрать на пациента. Гораздо интереснее выяснять кто и кого и почему и куда послал.
5. Смотрит один врач. Уже глухая на оба уха. Орет, чтобы я не орала с острой болью. Потому что умирать сука, надо тихо. Все это сопровождается хамством и абсолютно нелепыми комментариями и перепалкой с врачом скорой.
6. КТ я ждала минут 25. Они неспеша готовили, я не знаю даже что они там готовили. К этому времени я лежала свернувшись калачиком, загибаясь от боли. КТ чистое. Гениально. Короны нет, можно заняться делом!
7. Теперь новая гениальная идея. Скорая просто оставляет меня в Наре. Вроде как здесь есть все необходимое. Но время уже 6 утра. А работает все с 9.
8. Мне делают пункцию под общим наркозом, чтобы исключить гинекологию. Пункция мимо. Боль все усиливается.
9. Мне предлагают сделать полосную операцию, чтобы чисто посмотреть, а что там у меня.
10. УЗИ и лапароскопия оказывается работает с 9 утра.
У меня, только один вопрос. Зачем? Зачем меня привезли в больницу, где мне не могут оказать помощь? Зачем? Зачем везти в Наро-Фоминск, если Одинцово в 15 минутах езды от меня? И там есть все.
11. Собрав последние остатки сознания говорю, что без УЗИ резать себя, "чтобы посмотреть что там" не дам.
12. Ходить к тому времени я уже не могу. На каталке меня везет бабка, которая вдруг на полпути вспоминает что нужна маска. Маски нет, она в палате. Начинается сука выговор из СССР. Что сейчас меня поругают и не примут. Тут видимо вместе с перетонитом лопнуло мое терпение и я вежливо, но ясно объяснила, что мне глубоко насрать. И если сейчас она просто не сделает свое дело, то сядет на кресло рядом со мной.
13. По УЗИ диагноз: вероятно аппендицит. А невероятно видимо нет. Но жидкость уже есть в малом тазу.
14. Куда спешить то. Я в палате. Уже почти не дышу. Анастезиолог приглашает меня в кабинет для беседы. Я пытаюсь объяснить, что я ходить не могу. Но кабинет то рядом. Чотакова. Начинаю отъезжать сидя за столом. Он закончил свой спичь, идите, говорит, в палату. Я прямо по русски через рот говорю, что не дойду. И вероятнее всего даже не доползу. Ну это же не страшно. Он меня ведет под руку. Прихожу в себя уже в палате. После потери сознания.
15. И только после всего этого вдруг все быстро завертелось и вот я в операционной, еле живая. Как труп.
16. Операция прошла, еще один общий наркоз. Но резать надо было многими часами ранее, не дожидаясь перитонита. Осознание что я прошла по самому краю еще не пришло.
17. Несколько раз в реанимации приходили врачи, что-то объясняли, я даже спрашивала о чем то, я кивала, помню их как видения. Наркоз был отличный.
18. Ну и теперь я с двумя надрезами, промытыми кишками, с трубочкой из живота. В ожидании чуда и с надеждой на исцеление. Очень жду понедельника чтобы поговорить уже наконец с лечащим врачом. Потому что никто ничего не знает.
19. Ухаживает за мной в палате соседка после полосной операции, таджичка Аниса. Выносит и ставит мне утки. Медсестры такой херней не занимаются. А за Анисой также ухаживали другие соседки по палате, когда она 4 дня не вставала после операции. И видимо я понесу этот акт добра, поддержки и любви дальше... Ведь я уже на ногах!
20. Будьте здоровы! И привет логистам из скорой помощи. Чтоб вы были здоровы...
И не дождетесь. I will survive !
#минздрав #министерствоздравохранения"
Tags: #минздрав, #министерствоздравохранения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments