serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Ложь о дискриминации русскими национальных меньшинств в СССР

По наводке друга прочёл пост "Криминальный СССР-7: Советский фашизм как предпосылка к русофобии 90-х": [Spoiler (click to open)]https://hueviebin1.livejournal.com/478048.html




В этом опусе автор горючими слезами обливается по поводу дискриминации русскими чеченцев и прочих национальных меньшинств в СССР, фактически оправдывая последовавшие после 1990 года этнические чистки в Чечне, Ингушении , Туве и т.д. Типичная военная пропаганда, направленная на деморализацию русских.

Автор ничего не говорит о массовой депортации и истреблении русских в Терской области, территории которой были присоединены большевиками к образованной ими Чечено-Ингушской АССР: https://www.apn.ru/publications/article22547.htm

Ничего автор и не говорит о причинах русского национального восстания в Грозном в 1958-м: https://cont.ws/@vitimbabi4ev/554337

Такой же беспредел по отношению к русским творился всю историю существования СССР на всей советской территории.


Моя мама - родом из русской старообрядческой деревни Оришуть, которая до 1917 года была на территории Конгонурской волости Уржумского уезда Вятской губернии. Когда большевики пришли к власти - они изобрели  Марийскую АССР, в состав которой включили русскую деревню Оришуть. Дискриминация русских в Марийской АССР была такой масштабной, что после окончания педагогического института в Йошкар-Оле (Йошкар-Ола - название, выдуманное большевиками, природное русское название города - Царевококшайск, город основан Иваном Грозным) моя мама вынуждена была при распределении попроситься на Урал. Когда представитель принимающей стороны спросил её о причинах переезда из Марийской АССР на Урал, мама ответила ему, что она - русская, а русские в национальных республиках СССР подвергаются национальной дискриминации: поэтому она хочет уехать жить туда, где никто не будет ей строить препятствия на основании её национальности. Принимающая сторона согласилась с этим её доводом.

Несколько лет назад я знакомился с кандидатской диссертацией, посвящённой мёртвым деревням меспублики Марий-Эл: в этой диссертации автор констатирует такой факт, что за время советской власти подавляющее число марийских деревень на территории Марийской АССР - сохранилось, а подавляющее число русских деревень на этой же территории - исчезло.  Автор не смог объяснить этот факт. На мой взгляд, этот факт, приведённый в диссертации, ярко подтверждает проводимую на территории этой республике политику дискриминации русских.

Другой пример. Мой коллега по работе, 1946 года рождения, после окончания педагогического института в Свердловске (который сейчас - Екатеринбург) в 1967 году задумал поступать в аспирантуру в этом же городе. Он подал документы, но их - не приняли по причине того, что он - русский по национальности. Ему заявили, что в тот год в ту аспирантуру собираются принимать исключительно лиц кавказских национальностей. Но он всё же добился допуска к вступительным экзаменам. Он все эказмены сдал на 5, но не был принят в аспирантуру (ему повторили ранее сказанное). Тогда он пошёл в суд и суд признал его права на место в данной аспирантуре. Тогда руководство аспирантуры ему сообщило, что готово исполнить решение суда, но при выполнении моим коллегой ряда условий: 1) он будет учиться, не получая стипендии, так как все стипендии уже распределены между кавказцами; 2) он обязан за время учёбы в аспирантуре написать одному из кавказцев диссертацию. Если он не согласится учиться в аспирантуре на данных условиях - он может опять пойти в суд, но его предупредили, что у КГБ СССР - длинные руки: если он посмеет бунтовать против сложившегося положения дел - с ним расправится госбезопасность. Мой коллега согласился и написал диссертацию кавказцу, который после окончания аспирантуры в Свердловске-Екатеринбурге был назначен директором института космических исследований, расположенного на Кавказе.



Вывод: не нужно верить военной пропаганде, распространяемой врагами русских. Нужно помнить о страданиях русского народа, чтить память предков и всеми силами бороться за интересы своего, русского народа.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal