serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Наглядное свидетельство поддельности "Дневника Николая Второго"

Известный русский политолог Павел Святенков в facebook констатирует:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/svyatenkov/posts/10224302544657114





"Кто не видит разницы в стиле настоящих резолюций Николая Второго на документах и поддельного "дневника " императора, тот начисто лишен литературного слуха.
Просто сравните:
Рескрипт Императора Николая Второго на имя Министра Финансов Барка 30 января 1914 г.
«Петр Львович. С Божьей помощью совершенное Мною в минувшем году путешествие по нескольким великорусским губерниям дало Мне возможность непосредственно ознакомиться с жизненными нуждами окружающего Меня народа.
С отрадою в душе Я видел светлые проявления даровитого творчества и трудовой мощи Моего народа, но рядом с этим, глубокою скорбью, Мне приходилось видеть печальные картины народной немощи, семейной нищеты и заброшенных хозяйств, неизбежные последствия нетрезвой жизни и подчас народного труда, лишенного в тяжелую минуту нужной денежной поддержки путем правильно поставленного и доступного кредита….
Нельзя ставить в зависимость благосостояние казны от разорения духовных и хозяйственных сил множества Моих верноподанных. А посему необходимо направить финансовую политику к изысканию государственных доходов, добываемых из неисчерпаемых источников государственных богатств и от народного производительного труда при соблюдении разумной бережливости, постоянно соединять заботы об увеличении производительных сил государства с заботою об удовлетворении нужд народа. Таковы должны быть цели желательных преобразований…».
«Дневник» Николая Второго
1913 год, 10 января. Четверг
После утренних бумаг погулял ¼ часа. Между докладами принял епископа Костромского и депутацию от Ипатьевского монастыря. Завтракал Веселкин (деж.). Принял депутацию из Монголии, поднесшую подарки и лошадей-иноходцев. Погулял немного с дочками. День стоял чудный, светлый. В 4 ч. у меня был сенатор Маркевич по Человеколюбивому обществу. Читал много; вечером вслух.
Резолюция: по ссылке от Егора Холмогорова."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments