serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Уральцы написали письмо Турчаку

Общественный деятель Василий Николаевич Рыбаков сообщил:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2290398231105747&id=100004067784237




"Направил письмо секретарю "ЕР". Вот текст: "Секретарю генсовета ВПП «Единая Россия»

Андрею Анатольевичу Турчаку
От гражданских активистов Свердловской области,
авторов народной законодательной инициативы №1,
участников общественных объединений

Уважаемый Андрей Анатольевич!

В Свердловской области в июле — сентябре 2020 года от лица жителей региона реализовывалась предусмотренная законодательством процедура по внесению законопроекта о возврате прямых выборов в муниципалитетах Свердловской области. Эта процедура в законодательстве имеет название – народная законодательная инициатива.
Жители Свердловской области в количестве около 15 000 человек внесли свои подписи с паспортными данными, оформленные в соответствии с федеральным избирательным законодательством, в поддержку законопроекта.
На народную законодательную инициативу обратило внимание и высшее руководство Российской Федерации. Пресс-секретарь президента РФ – Дмитрий Песков дал свои комментарии о необходимости рассмотреть мнение граждан.
Несмотря на огромный общественный резонанс, руководство регионального отделения партии «Единая Россия» полностью проигнорировало данное событие.
Руководство регионального отделения «Единой России» отказалось от диалога с общественниками и жителями Свердловской области по проблематике возврата прямых выборов мэров.

Более того, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий внес в Законодательное собрание Свердловской области законопроект, по мнению журналистов, существенно усложняющий процедуру инициирования законотворческой деятельности жителями Свердловской области. В частности, он предлагает усложнить процедуру регистрации инициативной группы, вносящей законопроект, но не разрешает те спорные моменты, заложенные в действующем нормативном акте, которые вскрылись в ходе реализации народной законодательной инициативы в Свердловской области. Законопроект, представляющий из себя изменения в областной закон о правовых актах вносится после того, как стало известно, что гражданские активисты разработали совместно с рядом депутатов Законодательного собрания Свердловской области отдельный законопроект о народной законодательной инициативе, конкретизирующий процедуру и исключающий противоречия и правовую неопределённость – именно такие отдельные законы о народной законодательной инициативе приняты в других регионах России.
Поступки руководства регионального отделения партии «Единая Россия» отступают от декларируемой партийной линии и поручений Президента России на конструктивный диалог и жителями регионов, чем вызывают недоумение.
Уверены, что действия руководителя регионального отделения партии не являются партийной точкой зрения и не отражают общепартийные настроения. Обращаемся к Вам с просьбой об организации диалога и встречи с гражданскими активистами, участвовавших в процедуре народной законодательной инициативы, для обсуждения вопросов, связанных с возможностью возврата прямых выборов мэров в Свердловской области, а так же совершенствования законодательства о внесении законопроектов жителями Свердловской области в региональный парламент.
Полагаем, что диалог власти, партий и общества является краеугольным камнем для развития нашей страны."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments