serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

В Челябинске завершена процедура выдачи тела Максима Марцинкевича (Тесака): Есть следы пыток

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2020-09-24/v_chelyabinske_zavershena_procedura_vydachi_tela_nacionalista_tesaka



Отец убитого в следственном изоляторе Челябинска Максима Марцинкевича (Тесака) и его адвокаты завершили процесс опознания и выдачи тела в Челябинске. В ближайшие сутки через специализированную организацию его транспортируют в Москву, где и пройдут похороны. Адвокат умершего заключенного Евгений Горошко сообщил Znak.com, что на теле имеются очевидные следы пыток, в чем он убедился своими глазами.

«Все моменты с документами уладили. Тело осмотрели, попрощались. В ближайшие сутки транспортируют в Москву. И родные, и я склоняемся к тому, что на теле есть очевидные следы физического воздействия. Марцинкевича пытали при жизни. Это очевидно и нужно это доказать, чем я и займусь в Челябинске», — сказал Евгений Горошко.

Отец Максима Марцинкевича уже находится в аэропорту и в ближайшее время вылетит в Москву.

Максим Марцинкевич был найден мертвым 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области. Его должны были этапировать для допроса в Москву. Предварительной причиной смерти Тесака назвали суицид; в СМИ широко разошлась «предсмертная записка Марцинкевича». Тем не менее его отец не верит в версию о самоубийстве и попросил председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина расследовать это дело. Главное управление ФСИН РФ по Челябинской области также проводит служебную проверку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments