serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Навальный - в коме: какие-то спецслужбы отравили политика по чьему-то приказу

Находящийся в омской больнице оппозиционер Алексей Навальный впал в кому. Его соратники считают, что политика отравили. Врачи называют отравление одной из версий:
[Spoiler (click to open)]https://www.rbc.ru/politics/20/08/2020/5f3e1dd29a79473eeffa06f5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop





Что случилось


Утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному стало плохо в самолете. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, политик после взлета сказал, что плохо себя чувствует, и попросил салфетку, у него была испарина. «Попросил с ним поговорить, ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса <...> Отошел в туалет, после этого потерял сознание», — рассказала РБК Ярмыш. Один из пассажиров опубликовал видео: слышен стон Навального, который находился в хвосте самолета.

Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навального госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1, в отделение токсикореанимации. Там политик впал в кому, сообщила Ярмыш.

В Минздраве Омской области РБК рассказали, что врачи оценивают состояние Навального как тяжелое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Там отметили, что медики рассматривают отравление как одну из версий госпитализации Навального.

Днем 20 августа заместитель главного врача омской больницы скорой помощи, где находится Навальный, Анатолий Калиниченко заявил, что состояние основателя ФБК остается тяжелым, врачи заняты спасением его жизни. «Интенсивная терапия продолжается. Врачи занимаются спасением его жизни. Слава богу, у нас в отделении есть специализированный центр для лечения таких пациентов» — сказал он.

До рейса Навальный, по словам Ярмыш, пил только черный чай в «Венской кофейне» в аэропорту Томска. «Сейчас органы власти выясняют все обстоятельства случившегося. На данный момент кофейня закрыта», — сообщил РБК представитель кофейни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments