serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Путь чекиста: Бизнесмен Евгений Лебедев станет членом британской палаты лордов

«Папаша окончил Краснознаменный институт КГБ СССР и ещё не успел состариться, а сынок уже заседает в Палате лордов. Высокий класс, чистая работа!»
Очередной факт о тех, кто правит РФ, всплыл на поверхность. Евгений Лебедев станет пожизненным пэром и войдет в британскую палату лордов. Пожаловать ему этот титул рекомендовал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщило издание The Spectator :[Spoiler (click to open)]https://www.rbc.ru/society/01/08/2020/5f24c0a39a79472eeeee831b

(без названия)





Сын российского бизнесмена Александра Лебедева Евгений станет пожизненным пэром и таким образом войдет в верхнюю палату парламента Великобритании. Список пожизненных пэров одобрила королева Елизавета II.

Лебедев-младший владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, которая выпускает британские газеты The Independent и Evening Standard. По информации издания The Spectator, назначить его пожизненным пэром рекомендовал премьер-министр Борис Джонсон.

Премьер Великобритании и его сын, по словам Лебедева-старшего, дружат около 12 лет, писал «Коммерсантъ». В частности, они вместе собирали средства для помощи бездомным бывшим служащим английской армии.

Всего в списке на получение титула пожизненного пэра 36 человек. Среди них:


Филип Хаммонд и Кен Кларк, бывшие министры финансов Великобритании.
Чарльз Мур, биограф бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер и экс-редактор газеты The Daily Telegraph; был начальником Джонсона, когда тот работал корреспондентом издания в Брюсселе.
Мэй Филип, муж бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.
Джо Джонсон, бывший замминистра образования и младший брат премьера; из-за несогласия со взглядами последнего по поводу Brexit покинул правительство Великобритании.



В январе 2009 года Лебедев-старший купил 75,1% британской газеты Evening Standard за £8,3 млн, а в марте 2010 года приобрел издание Independent за символический £1. Последнее досталось ему с убытками в £28 млн (около $42 млн по курсу 2010 года). Долги Independent бизнесмен взял на себя, а прошлый собственник выплатил ему £9,25 млн ($14 млн), которые пошли на финансирование газеты.



Компанией Lebedev Holdings Ltd, которая владеет этими изданиями, управляет сын бизнесмена Евгений Лебедев. В 2017 году он продал 30% Independent гражданину Саудовской Аравии Мухаммеду Абулджадаелу, сумма сделки не раскрывалась. Тот же инвестор в 2019 году приобрел 30% Evening Standard за £25 млн.

В середине июня Лебедев-старший сообщил РБК, что запустит русскоязычную версию Independent. Как и британское СМИ, российская газета будет представлена только в цифровой версии, сообщил главный редактор проекта Артем Артемов. По его словам, издание будет публиковать перевод текстов британского Independent на русский.



Автор: Виктория Полякова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments