serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Заявление ЦК НДП в связи с уничтожением памятника русским солдатам в Адлере

Заявление ЦК НДП

10 июля 2020 г. стало известно о сносе «Монумента подвигу русских солдат», установленного в Адлере (Большой Сочи) в память о Кавказской войне (1817–1864). Снос был произведен «по просьбе трудящихся», т.е. «местных жителей», а еще точнее, черкесской диаспоры.
Монумент был установлен в городе Сочи, основанном русскими моряками 21 апреля 1838 года.
Национально-Демократическая партия считает это вопиющим нарушением Конституции, глумлением над историей и памятью предков.
Мы глубоко возмущены решением администрации г. Сочи демонтировать памятный знак «Монумент подвигу русских солдат», который был установлен, чтобы увековечить героические события Кавказской войны. Это решение, принятое под давлением национальных диаспор, является опасным прецедентом, которым антирусские силы не преминут воспользоваться для дальнейшего переписывания истории.
Это предательство по отношению к русскому солдату: благодаря ему вообще сохранился самостоятельный черкесский этнос, который не вошёл в состав Османской империи и не был растворён ею, были остановлены бесконечные грабительские набеги горцев и османов.

Мы предупреждаем, что потворство подобным действиям приведёт к стремлению переписать историю, возникновению сепаратистских настроений, нацеленных на ослабление суверенитета страны и нарушению ее целостности.

Мы считаем, что любые попытки пересмотреть итоги Кавказской войны, умалить и очернить подвиг русского воинства на Кавказе не менее опасны, чем пересмотр итогов Второй мировой войны. Они являются прелюдией к тому, чтобы оспорить исторические права русского большинства на Кубань и Причерноморье, что неизбежно приведет к полномасштабному межнациональному конфликту.

Мы требуем возбудить дело по факту нарушения основного закона РФ, а именно Конституции Российской Федерации, Статья 67.1.

Мы призываем деятелей искусства, рьяно ратовавших за принятие поправок в Конституцию, выступить в ее защиту, потребовать вернуть исторический памятник, снесённый варварски и преступно, остановить глумление над исторической правдой!

Мы призываем администрацию г. Сочи и правительство Краснодарского края немедленно восстановить демонтированный памятный знак, а также принять меры к дальнейшему увековечиванию памяти русских солдат и офицеров, способствовавших продвижению цивилизации и порядка на Кавказе.



PS. В развитие данного Заявления рекомендую всем подписать следующую петицию:

[Петиция за Возвращение монумента «Подвигу русских солдат» в Адлерском районе Сочи]

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments