serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Опрос: Вы примете участие в "голосовании" за путинскую Конституцию, если будете - за или против?




С 25 июня по 1 июля 2020 года в РФ пройдёт "голосование" по путинской Конституции. Строго говоря, все поправки уже вступили в силу, "голосование" - не более, чем формальность, которая ничего не значит. Но почему-то Путин хочет, чтобы граждане РФ пришли на это "голосование".

Я хотел стать наблюдателем на этом "голосовании". Как оказалось, направлять наблюдателей на участки при этом "голосовании" имеют право только Общественная палата РФ и Общественные палаты  субъектов федерации. У меня есть товарищ - помощник одного из членов Общественной палаты Свердловской области. Я его попросил посодействовать мне стать наблюдателем. Он - попытался, но у него ничего не получилось: Общественная палата Свердловской области делает наблюдателями только тех, кого внесли в списки несколько организаций, с которыми Общественная палата Свердловской области подписала Договор (одна из таких организаций  - партия "Единая Россия"). Неделю назад мой друг, бывший член одной из екатеринбуржских Территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса от "Единой России" (несколько лет назад он вышел из этой партии и перестал быть членом ТИК), позвонил мне и сказал, что ему позвонили из этой ТИК и предложили стать наблюдателем от партии "Единая Россия" (за день наблюдения "Единая Россия" будет платить наблюдателю по 2000 рублей), он спросил меня - хочу ли я стать наблюдателем от "Единой России". Я сказал, что хочу. Друг перезвонил человеку из ТИК, который ему звонил, и сообщил ему, что я тоже хотел бы стать наблюдателем от "Единой России". Человек из ТИК ему сказал, что рассмотрит мою кандидатуру, и если я им подойду - перезвонит ему на следующий день. Прошла уже неделя. Другу никто не звонил по моему поводу. То есть, моя кандидатура "Единую Россию" - не устроила. На днях появилась ещё одна слабая возможность стать наблюдателем, но, скорее всего - ничего не получится: по всей видимости, наблюдателями на этом "голосовании" допускают только особо доверенных ныне действующей власти лиц.

Главные путинские поправки: Путину разрешено после 2024 года ещё на 2 срока по 6 лет избираться президентом РФ (то есть, Путин собирается править РФ, как минимум - до 2036 года); Путин ставит под полный свой контроль Конституционный суд РФ; Путин получает позможность напрямую назначать своих друзей членами Совета Федерации; фактически в РФ ликвидируется местное самоуправление.

На днях я пообщался с двумя своими знакомыми, муниципальными служащими Екатеринбурга (одна - работает библиотекарем, второй - работает тренером в одной из сопртшкол). Оба сообщили, что начальство от них потребовало письменно дать согласие принять участие в "голосовании" по путинской Конституции, кроме того, они вынуждены были письменно дать обязательство не только принять участие в "голосовании", но и привести на избирательный участок как минимум - по 3 человека. Причём, они в своём Заявлении были вынуждены написать ФИО тех, кого приведут на участок, их даты рождения, их домашние адреса и номера их сотовых телефонов. Нужно заметить, что моя знакомая библиотекарь является, ктоме того, членом Участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. По существу, в нарушение законодательства РФ идёт непрекрытое давление на члена УИК.

И ещё, на днях встретился со своей одноклассницей: её знакомую, воспитателя детского сада - точно так же начальство вынуждает принять участие в путинском "голосовании" и привести не менее 3-х голосующих на участок.

Требуют именно прийти на участок и проголосовать, без разницы - "за" или "против". То есть, Путину нужна ЯВКА. Зачем - можно только гадать...

В связи с этим, хочу провести опрос: Вы примете участие в "голосовании" за путинскую Конституцию, если будете - за или против?

Poll #2102512 Вы примете участие в

Вы примете участие в "голосовании' за путинскую Констатуцию, если будете - за или против?

Не пойду "голосовать"
14(63.6%)
Проголосую "За"
3(13.6%)
Проголосую "Против"
4(18.2%)
Свой вариант ответа
1(4.5%)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments