serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Мертвящий совок. Проверено на немцах

Как СССР ни холил, как ни лелеял свою "витрину социализма", "братскую ГДР" - а она почему-то все время вымирала. А вот соседняя ФРГ, с тем же вроде народом - наоборот: [Spoiler (click to open)]https://zen.yandex.ru/media/sapojnik/mertviascii-sovok-provereno-na-nemcah-5e3585f0986b38531a567efc?


ГДР

Смотрел тут любопытства ради статью "Население Германии" в Википедии (каждый тоже может сам посмотреть и убедиться). И внезапно наткнулся на чрезвычайно примечательную табличку, которая почему-то абсолютно не раскручена в плане вечной полемики с совкофилами о губительности коммунизма и совка в частности. А там ведь пример не хуже, чем с Северной и Южной Кореями, а в чем-то даже и лучше! Ведь Кореи - это Азия, другая раса, "восток-дело тонкое", поэтому пример чуть проигрывает в яркости и убедительности (например, многие защитники "идей чучхе" любят говорить, что, дескать, корейцы "просто по природе" любят якобы питаться травой и ходить везде строем, так что им, типа, в КНДР "лучче", чем в продавшейся миру чистогана Корее Южной)

Но вот у нас другой пример - Германия. Европа! Простая и скромная табличка, в которой просто по годам показано изменение численности населения в каждой из двух частей разъединенной Германии.

Итак, с 1946 года союзники Германию разъяли на две, по сути, "зоны оккупации", которые потом превратились в ГДР (советская зона) и ФРГ (западная зона). В ГДР немцы под чутким руководством компартии и отеческим приглядом Советского Союза принялись строить социализм, в ФРГ оккупанты позволили разгромленным нацистам жить при своем диком капитализме.

Стартовые позиции: 1946 год - в трех объединенных "западных" зонах оккупации (будущей ФРГ) проживает на руинах 45,9 млн. человек, в советской зоне оккупации (будущей ГДР) - 18 млн. чел. А теперь - погнали!
Через 10 лет (1956): ФРГ - 53,3 млн. чел., ГДР - 17,6 млн.
Еще через 10 (1966): ФРГ - 59,8 млн., ГДР - 17,1 млн.
Еще 10 (1976): ФРГ - 61,4 млн. чел, ГДР - 16,8 млн.
Ну и, чтобы скорее финишировать, возьмем год, когда Германии вновь объединились, то есть 1991. На 1990 в ФРГ было 63,4 млн.жителей, а в ГДР... увы, всего 16,0 млн.

То есть имеем лабораторный, химически чистый социальный эксперимент. Одна и та же нация, один народ, были поделены на две неравные части. В одной устроили коммунизм, в другой - капитализм. Одну "курировали" США, другую - СССР. Срок "эксперимента" - 45 лет.


Результаты: население "капиталистической" части немцев выросло с 45,9 до 61,4 млн. человек, или в 1,34 раза (на 34%). Несильно, но заметно. А вот население "социалистической" части не то что не выросло, оно СОКРАТИЛОСЬ на 2 млн., с 18 до 16, или на 13%!!
Думаю, для старшего, еще советского поколения совков эти цифры звучат тем более потрясающе ввиду того, что в СССР имел место почти что "культ" ГДР как чуть ли не "самой процветающей" и "образцовой" страны соцлагеря! И вот - такой афронт: оказывается, эта самая "процветающая ГДР", если называть вещи своими именами, попросту потихоньку вымирала под чутким руководством коммунистов. Поскольку в таблице мы видим погодовую раскладку, впечатление еще более шокирующее: почти все 45 лет (за исключением... первых, конца 40-х, когда, видимо, "еще не разобрались") постоянный "отрицательный прирост" населения в ГДР!
Вот что такое "мертвящий совок". Очень наглядно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments