serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

«Проект» рассказал о недвижимости Сергея Кириенко-Израителя, которая стоит около 1 млрд. рублей

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2020-01-28/proekt_rasskazal_o_nedvizhimosti_sergeya_kirienko_kotoraya_stoit_okolo_1_mlrd


Израитель

Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко-Израитель, который курирует внутреннюю политику, владеет на Рублевке участком площадью более 7 тыс. квадратных метров. Об этом рассказывает «Проект». По данным издания, на территории есть жилой дом площадью 700 квадратных метров, спортивный комплекс и дом охраны — всего 1500 тыс. квадратных метров. Аналогичные участки сейчас стоят от 900 млн до 1,7 млрд рублей.

Замглавы АП арендует там же лесной участок площадью 5 тыс. кв. метров и, возможно, делает это с нарушениями. На землях лесного фонда запрещено капитальное строительство, но Кириенко возвел там две небольшие постройки, которые не похожи на временные, разрешенные по закону.

Участок Кириенко расположен в коттеджном поселке «Ландшафт» — это одно из самых престижных мест Рублево-Успенского шоссе. Он находится на территории рекреационного комплекса «Подушкинский лес», где растут дубы, липы и ели. В поселке действует пропускная система и есть вооруженная охрана. Построила «Ландшафт» компания «Система-Галс», ее бенефициаром был олигарх Владимир Евтушенков. Кириенко владеет там участком с 2002 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments