serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Штрейкбрехеры: В Екатеринбурге, где водители скорых грозят забастовкой, идет набор новых сотрудников

Власти РФ пытаются делать ставку на низкооплачиваемых и бесправных штрейкбрехеров: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2020-01-28/v_ekaterinburge_gde_voditeli_skoryh_grozyat_zabastovkoy_idet_nabor_novyh_sotrudnikov

Скорая

Пермская компания «Феникс-Логистика», которая с 1 февраля начнет обслуживать три подстанции скорой помощи Екатеринбурга, начала набор сторонних водителей. Как сообщил Znak.com владелец бизнес-структуры Михаил Фридман, на данный момент из 70 нужных ему водителей машин скорой помощи с ним заключили договора 40. «Люди идут и трудоустраиваются. К 1 февраля, уверен, мы полностью укомплектуем штаты», — добавил собеседник.

До 1 февраля три (из 13) городских подстанции скорой помощи Екатеринбурга обслуживало питерское ООО «Эффективная система здравоохранения». Речь идет о подстанции № 6, расположенной на улице Серафимы Дерябиной (ВИЗ; Юго-Западный микрорайон), подстанции № 3 на улице Машиностроителей (Уралмаш), подстанции № 5 на улице Братьев Быковых (центр города). В прошлом году фирма не стала заявляться на муниципальный конкурс по продлению контракта.

Вчера стало известно, что часть водителей машин скорой помощи, работавших у питерского перевозчика, не хотят переходить в «Феникс-Логистик» и планируют устроить забастовку в последнюю свою смену — не выйдут на работу в ночь с 31 января на 1 февраля.

Один из водителей, работающий на подстанции № 6, пояснил Znak.com, что протест его коллег вызвало предложение нового аутсорсера зарегистрироваться в качестве самозанятых или индивидуальных предпринимателей. «Своих водителей они не держат. То есть машины их, а ты работаешь на ней как самозанятый. При зарплате в 20-25 [тысяч] рублей в месяц кому такой геморрой нужен? На больничный вышел, значит не работаешь — деньги не идут. Да еще налоги сам плати!», — отметил собеседник.

Впрочем, по его словам, после поднявшейся вчера шумихи водителям пообещали сохранить уровень зарплат, которую они «получают на руки» на прежнем уровне.

Добавим, что свою проверку по поводу протеста водителей скорых вчера начала прокуратура Екатеринбурга. Евгений Фридман сообщил, что они уже предоставили надзорному ведомству все необходимые справки и документы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments