serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Чиновники РФ одобрили закон о блокировке электронной почты граждан РФ

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]https://www.apn.ru/index.php?newsid=38175

Блокировка

Законопроект о госрегулировании сервисов электронной почты, предписывающий провайдерам идентифицировать пользователей email по паспорту и блокировать электронные адреса при нарушении закона, получил положительный отзыв кабинета министров.
Чиновники одобрили идею в целом, однако решили уточнить понятие «организатор распространения сообщений». Об этом сегодня сообщает агентство «Интерфакс». Статус, который сейчас действует для мессенджеров, по новому закону, должны будут также получить еmail-cервисы. Вполне вероятно, что для мессенджеров и электронной почты будут введены одинаковые обязанности - идентифицировать пользователей по номеру телефона, к которому, в соответствии с законом «О связи», будут привязаны паспортные данные человека. Кроме того, на провайдеров будет возложена обязанность ограничивать рассылку и передачу сообщений, в случае если они нарушают законодательство РФ.
Как утверждают представители властей, такие меры необходимы в связи с массовым «распространением заведомо ложных угроз совершения террористических актов», которые в огромном количестве поступают на электронные адреса госорганов и объектов социальной или транспортной инфраструктуры. Любопытно, что против нового закона активно выступила Минкомсвязь. По мнению их специалистов, эти поправки технически реализовать невозможно, а их принятие вызовет массовый отток пользователей в иностранные почтовые сервисы и увеличит число людей, использующих VPN.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments