serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Похоже транзит В.Путина к сохранению власти через Государственный Совет РФ накрылся медным тазом

Полковник Алкснис пишет: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2600070476903937

Тазик

Похоже транзит В.Путина к сохранению власти после окончания полномочий через Государственный Совет РФ накрылся медным тазом. Какой новый путь в этом вопросе они придумают - будем посмотреть.
По крайней мере среди поправок, которые рабочая группа по изменению Конституции сегодня представила Президенту отдельной такой поправки нет. Есть общие рассуждения о необходимости принятия Федерального (но не конституционного) закона о Госсовете, а в Конституции прописать принцип его формирования и ключевые вопросы его статуса. Госсовет будет формироваться Президентом, т.е. он остается совещательным органом и его статус будет определяться обычным федеральным законом.
Попытка придать Госсовету статус органа государственной власти провалилась. А Госсовет, как простой совещательный орган нужен Путину, как телеге пятое колесо.
Поправку, которая предусматривают приоритет Основного закона над международными договорами, предлагается внести в статью 79. Судя по всему, теперь в Конституции будут две противоречащие друг другу статьи -15 и 79. Как будут обосновывать путинские юристы эту несуразную чушь посмотрим.
Самое главный итог - вносить изменения в "неприкасаемую" первую главу Конституции и тем самым пойти на государственный переворот они не рискнули.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments