serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Путин предложил заместителя Бастрыкина, объявившего войну русскому национализму,на пост генпрокурора

Новости одна краше другой. Генеральным прокурором станет печально известный Игорь Краснов, сделавший стремительную карьеру на политических уголовных делах в СК. Чаще всего г-н Краснов преследовал и сажал в тюрьму русских националистов:[Spoiler (click to open)]https://www.rbc.ru/politics/20/01/2020/5e2582249a7947771e1cd42d?from=from_main

Краснов

Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации назначить генеральным прокурором Игоря Краснова, занимающего ныне пост заместителя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщает «РИА Новости».
Нынешнего генпрокурора Юрия Чайку президент предложил освободить от должности «в связи с переходом на другую работу».
В соответствии с ст. 83 Конституции России, президент представляет Совету Федерации кандидатуру для назначения на должность генерального прокурора и предложения об освобождении того от должности. Назначает генпрокурора на должность и снимает его с должности Совфед.



Подробности биографии господина Краснова:
https://www.znak.com/2020-01-20/chto_izvestno_ob_igore_krasnove_kotorogo_putin_predlozhil_naznachit_novym_genprokurorom_rf


Игорь Краснов родился 24 декабря 1975 года в Архангельске. В органах прокуратуры начал работать в конце 90-х годов, в 2007 году перешел в Следственный комитет. В 2016-м стал заместителем главы ведомства Александра Бастрыкина, через год получил звание генерал-лейтенанта юстиции.

Расследовал множество резонансных уголовных дел: покушение на Анатолия Чубайса, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и других. Возглавлял следственную группу по убийству Бориса Немцова, сообщается на сайте «Википедии».

Кроме того, расследовал хищения при строительстве космодрома Восточный, вел дело полковника Захарченко, а также дело радикальной группировки националистов, известной как «БОРН». На его личном контроле стояло уголовное дело о гибели царской семьи, которое заново было возбуждено СКР в 2015 году.

Краснов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также грамотой президента РФ «за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».

На сайте Следственного комитета опубликовано два интервью Краснова газете «Коммерсантъ». В них он, в частности, рассказывал о работе российских следователей в Сирии. Высказывался о делах сенатора Рауфа Арашукова, крушении самолета Superjet-100 в Шереметьево и других.

По данным российских СМИ, Совет Федерации может рассмотреть вопрос о снятии Чайки с поста генпрокурора РФ уже 22 января.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments